Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2010, 17:38   #1
BooZzz_hs
Новичок
Джуниор

По умолчанию LookupField работает да не так

Есть две таблицы TYPES и MODELS
TYPES (ID_TYPE,Name)
Models(ID_MODEL,Name,id_type(внешни й ключ)
В SQL запросе Select для DataSetModels-
Select * from MODELS
where ID_TYPE=:ID_TYPE
Перемещаясь по таблице Types в таблице Models я вижу только модели для текущего типа оборудования, и когда добавляю модель ИД_Типа ему ставится автоматом....Все бы Хорошо..Но

Вообщем есть таблица Devices
ID_DEVICE ID_TYPE ID_MODEL Type_Name Model_NAME
1 1 2 Монитор Lg10
2 1 3 Монитор LG30
Поля TYPE_NAME и MODEL_NAME - fkLookup
Когда я хочу добавить Еще одну запись я Клацаю на клеточке TYPE_NAME выподает список имеющихся типов...выбираю...Потом клацаю на клетке MODEL_NAME..там отображаются модели для того типа который я только что выбрал... Добавляю запись...В самой БД Все работает корректно все ИД правильно добавляются...Но вот в DBGRIDе,

ID_DEVICE ID_TYPE ID_MODEL Type_Name Model_NAME
1 1 2 Монитор
2 1 3 Монитор
3 2 6 Принтер CannonFX10

То есть отображается Модели только для типа который только что добавили..Принтеры значит только принтеры, МФУшки так МФУшки....

Помогите товарищи!!!...Диплом что-то стал совсем....
BooZzz_hs вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц