![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
В этой теме предлагаю выкладывать полезные методики, принципы, обобщения, научные законы, которые помогают в обычной жизни, в работе, во взаимоотношениях. Я допускаю, что принципы это может быть: сугубо индивидуальным и субъективным.
Критерия два: 1. Это не должно быть полной мистикой (суеверия отвергаются); 2. Это должны быть более -менее общие принципы, методики, находящие применение в жизни. Избегая бессмысленного и не нужного холивара объявлю, что принципы выбирал субъективно и критерии субъективны, возможно, что даже мои принципы не подходят под эти критерии. Итак, методики, которые я считаю полезными, но на которые я часто машу рукой: Методики, относящиеся к финансам, благосостоянию, удовольствию: 1. Учитывай инфляцию при принятии решений, связанных с деньгами. 2. Человек действует исходя только из своих мотивов, если он действует для кого то, то это значит, что это является его мотивом. 3. Существуют ниши. Везде, не только на рынке. 4. Большие деньги могут принести новые возможности, но такие возможности совсем не обязательно принесут счастье (удовольствие в долгосрочной перспективе), так как к хорошему быстро привыкаешь. 5. Знать меру. Этот принцип актуален для меня, так как я его часто нарушаю. Взаимоотношения между людьми, работа: 1. Все люди разные. Нельзя судить человека по цвету волос, цвету глаз и цвету кожи (мой аргумент против скинхедов). Не обвинять и не восхвалять человека по "мундиру", а судить по поступкам и взглядам. 2. Самомотивация 3. Учиться, учиться и еще раз учиться Познание 1. Не действовать, как приказывают суеверия (гороскопы и гадания в тч) 2. Полностью познать мир невозможно ибо невозможно даже познать одну вещь с бесконечным количеством взаимосвязей и аспектов, наши органы чувств ограничены и наш разум может ошибаться., но я не разделяю всех тезисов агностицизма, в частности про религию. 3. Научный метод
Никому не верьте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Ну это дзен программирования и все труды Козьмы Пруткова.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]() Цитата:
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
любитель-далеко не
Участник клуба
|
![]()
есть. там в самом тексте есть разрешение)
Цитата:
Последний раз редактировалось vedro-compota; 20.05.2010 в 13:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Хотя не стоит связывать Библию с рынком... Непосредственно к теме: Я, например, стараюсь научиться осознавать каждый момент жизни, продумывать каждый шаг. Неизвестно, каковы могут быть последствия моих действий в будущем. Как следует думайте, как стоит поступить в вашей ситуации. Не витайте в облаках. Ссылка на 4 сезон Хауса, серия, вроде, третья. Про инвалида и собаку. Это самая глупая смерть, какую только можно представить. Вот честно, меня трудно впечатлить, но эту серию я запомнил надолго... Сейчас в жизни такой период - жалею о том, что месяцев пять назад не сделал кое-чего очень важного... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полезные вещи для новичков... из С++ | Chris D | Общие вопросы C/C++ | 3 | 09.09.2010 20:34 |
полезные макросы в таблице | Окоча Юра | Microsoft Office Excel | 2 | 30.01.2010 20:43 |