Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2010, 12:10   #1
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию создаю компоненты

Есть такой вопрос,как сделать иконку для компонента,тоесть что бы выводило иконку в панель компонентов???
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 12:42   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

создай (или добавь) bitmap ресурс в DCR размером 32х32 в редакторе image editor и сохрани dcr с именем namekomponenta.DCR ...при этом имя bitmap ресурса в dcr должно быть = имени класса (к примеру Tmycomponent) создаваемого компонента, т.е. Tmycomponent

...и добавь в тексте компонента:
Код:
unit namekomponenta;

interface

type
  Tmycomponent = class;
...

implementation

{$R namekomponenta.DCR}
...
Изображения
Тип файла: jpg dcr.jpg (22.2 Кб, 62 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 13:05   #3
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Спасибо большое.
Вот назрел еще вопрос,как сделать компонент визуальным???
Прошу извинений но по этой теме у меня будет много вопростов,так как я впервые пишу компонент.Я очень надеюсь что вы поможете.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 13:20   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

сделай его например наследником от tcustompanel или от timage... все зависит от того, чего добиться хочешь.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 13:40   #5
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

К примеру я хочу сделать плейлист,наподобие ListBox.
На картинке под номером 1-н примерное его оформление.
Изображения
Тип файла: jpg Untitle0-d-1.jpg (91.3 Кб, 59 просмотров)
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 13:54   #6
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Да еще одно,прошу выложить компоненты в pas формате похожи на ListBox или плейлист плеера.Всем спасибо!
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 14:39   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

ммм... сделайте наследником от tlistbox, перерисовывайте его по своему усмотрению и все
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 14:43   #8
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
ммм... сделайте наследником от tlistbox, перерисовывайте его по своему усмотрению и все
Ув.Raxp. не подскажите есть ли хорошие учебники по созданию компонентов на Delphi???
Или статьи что бы были похож на мой компонент??
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 15:05   #9
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

в разделе литература DELPHI на форуме есть книга - "Исскуство создания компонентов"/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 15:54   #10
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Обыскал все на этом сайте,не нашол(((
Поищу в гугле.
Скажите пожалуйста как рисовать мне плейлист с помощью канвы???
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создаю игру AndreyX Фриланс 12 06.07.2010 17:13
Создаю 2D игру Deamonig Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 22 20.09.2009 17:23
Создаю стратегию. Shadow_1329 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 168 22.07.2009 14:25