Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2010, 11:42   #1
b345t
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 8
Восклицание Pascal: min среди положительных элементов последовательности

Написать программу на Pascal:

Вводится последовательность из n элементов (n макс = 100)
Найти минимум среди положительных элементов последовательности.

правильно?
Код:
Заполняешь массив, A[i]
var b;
i:=0;
repeat
  b:=A[i];
  i:=i+1;
until b>0;
for i:=1 to (n-1) do
begin
  if (A[i]>0) and (A[i]<b) begin b:=A[i]; end;
end;
writeln b;

Последний раз редактировалось b345t; 10.05.2010 в 11:45.
b345t вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 11:52   #2
anGeee
Пользователь
 
Аватар для anGeee
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Так правильней:
Код:
var b : word;
k := 0;
repeat
  k := k + 1;
until A[k] > 0;
b := A[k]; 
for i:=k+1 to (n-1) do
begin
  if (A[i]>0) and (A[i]<b) begin b:=A[i]; end;
end;
writeln(b);
anGeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 12:08   #3
b345t
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

тоесть так?
Код:
Program af;
uses crt;
var A:array[1..100] of integer;
b,k,i,n,:real;
begin
k := 0;
repeat
  k := k + 1;
until A[k] > 0;
b := A[k]; 
for i:=k+1 to (n-1) do
begin
  if (A[i]>0) and (A[i]<b) begin b:=A[i]; end;
end;
writeln(b);
end.

Последний раз редактировалось b345t; 10.05.2010 в 12:26.
b345t вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 12:20   #4
anGeee
Пользователь
 
Аватар для anGeee
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Ага, только в слове "programm" одна буква 'm', вы не объявили переменные k,i,n, и не написали ввод массива. Вы вообще программу в эту набирали где-нибудь ?
anGeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 12:35   #5
b345t
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

она не работает
Изображения
Тип файла: jpg ggg.JPG (25.6 Кб, 64 просмотров)
b345t вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 12:43   #6
anGeee
Пользователь
 
Аватар для anGeee
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Да что же вы никак не хотите добавить ввод :
Код:
write('Input length of the array : ');
readln(n);
writeln('Input ',n,' elements :');
for i := 1 to n do
  read(a[i]);
И ещё у вас в условии вместо a[i] > 0 написано a[i]...
И всё там же у вас конструкция If ... do, а надо If ... then
anGeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 13:18   #7
b345t
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Код:
program sdgfdfg;
uses crt;
var A:array[1..100] of integer;
b,i,n,k:integer;
begin   clrscr;
k:=0;
repeat
k:=k+1;
until a[k]>0;
b:=A[k];
writeln('введите число элементов');
readln(n);
writeln('введите ',n ,' eлементов');
for i:=1 to n  do readln(a[i]);
begin
If (a[i]>0) and (a[i]<b) then begin b:=a[i] end; end;
writeln(b);
readkey;
end.
b345t вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В массиве A, состоящем из 10 элементов, подсчитать количество положительных элементов Alex61 Помощь студентам 5 16.05.2009 23:06
Найти максимальный из положительных элементов матрицы и сумму отрицательных элементов. bessonov12 Microsoft Office Excel 7 04.05.2009 05:44
Среди 20 введёных чисел определить чётные, распечатать их, определить min Spade Помощь студентам 4 15.06.2008 18:39