Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2010, 23:11   #1
Otelio
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 1
По умолчанию СИ++: создать матрицу и изменить значения по рядам

Добрый вечер. не могу сделать задачу на СИ++:

Создать матрицу А=(а ij), где: i=1,2...n; j=1,2...m ; n - количество рядов матрицы; m - количество столбиков матрицы.
Изменить знак значения элементов матрицы на противоположный в рядах, что начинаются с отрицательных элементов.

сделайте пожалуйста, кому не трудно.
Otelio вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 12:54   #2
Bearw08
Boom-boom)
Форумчанин
 
Аватар для Bearw08
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 500
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <vector>
#include <stdlib.h> //для  заполенение массивов

using namespace std;



int n, m;
vector< vector<int> >a;



void showMatrix()
{
    for(int i = 0; i < n;i++)
    {
        for(int j = 0; j < m; j++)
           cout << a[i][j] << " ";
        cout << endl;
    }

}
int main()
{


    cout << "Input n:" << endl;
    cin >> n;

    cout << "Input m:" << endl;
    cin >> m;



    a.resize(n);
    for(int i = 0; i < n;i++)
    {
    a[i].resize(m);
    }
    for(int i = 0; i < n;i++)
        for(int j = 0; j < m; j++)
            a[i][j] = rand() % 200-100;

    //Матрица до

    showMatrix();

    //Изменение знаков
    for(int i = 0; i < n; i++)
        if (a[i][0] < 0)
            for(int k = 0; k < m; k++)
                a[i][k]*=-1;
    

cout << " **************************************" << endl;


   //Матрица После
    showMatrix();
    return 0;
}
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Bearw08 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить значения в памяти? VintProg Общие вопросы Delphi 2 25.04.2010 11:19
Создать матрицу Chertenok666 Помощь студентам 16 14.11.2009 16:14
изменить матрицу на Delphi IceTiger Помощь студентам 0 17.06.2009 12:25
Как создать динамическую матрицу? prikolist Общие вопросы C/C++ 2 16.04.2009 15:51
Объясните пожалуйста как можно считать значения в этом файле в вектор, 4 -ую матрицу, 6-ую матрицу ciaonataha Помощь студентам 1 30.03.2009 20:57