Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2010, 19:52   #1
Ericnex
Форумчанин
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 218
По умолчанию Pascal

Помогите описать функцию проверяющую на равенство файлы f и g . Файлы заполнены вещественными числами(Проверить на равенство значит проверить одинаковые ли в файлах числа). Заранее спасибо!!!
Ericnex вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 21:08   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
ravny := true;
while not Eof(f) do begin
  read(f,a);
  read(g,b);
  if (a<>b) then begin
    ravny := false;
    break;
  end;
end;
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 06:43   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

p51x, хорошо. только я бы обязательно предварительно проверил одинаковое ли количество чисел в каждом файле! (иначе возможна ошибка чтения за концом файла):
Код:
  if Filesize(f) <> Filesize(g) then
    ravny := false
  else begin
    ravny := true;
    while not Eof(f) do begin
      read(f, a);
      read(g, b);
      if (a <> b) then begin
        ravny := false;
        break;
      end;
    end;
  end;

________________________________
p.s. да, ещё не плохо бы уточнить.
Цитата:
Проверить на равенство значит проверить одинаковые ли в файлах числа
может означать, что файл f(2.0; 12.1) равен файлу g(12.1; 2.0) - ведь в этих файлах одинаковые числа, но в разном порядке.. Тогда задача решается далеко не так просто...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 09:11   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

ну, пусть хоть ТС что-то сам сделает, а? ему еще слово function писать...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Turbo Pascal or Pascal ABC Ikram Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.04.2010 13:44
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 16:28
Перевод кода из Pascal в Object Pascal zemskov77 Общие вопросы Delphi 1 03.01.2009 09:37