Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2010, 09:37   #1
zmey31313
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 155
Сообщение StringGrid

Здравствуйте уважаемые программисты, у меня к вам вопрос:
"Как можно узнать какое поле выделено в компоненте StringGrid", рисунок во вложениях
Изображения
Тип файла: jpg поле.jpg (3.3 Кб, 148 просмотров)
По всем вопросам связанным с Делфи или Паскаль обращайтесь, чем смогу тем и помогу.
Помог жми на весы!!!
dmi83206389@mail.ru
zmey31313 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 09:46   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...событие onSelectCell().
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 14:50   #3
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
Как можно узнать какое поле выделено в компоненте StringGrid
Код:
  StringGrid1.Row // текущая строка
  StringGrid1.Col // текущий столбец
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 18:20   #4
zmey31313
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 155
По умолчанию

Спасибо, я разобрался
По всем вопросам связанным с Делфи или Паскаль обращайтесь, чем смогу тем и помогу.
Помог жми на весы!!!
dmi83206389@mail.ru
zmey31313 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 16:09   #5
lekx0019
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1
По умолчанию StringGrid

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как в StringGrid имея свойства ColCount 1 и RowCount 1 после заполнения ячейки (5 цифр) автоматом создавалась новая ячейка и т.д.
lekx0019 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 16:29   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

RowCount:=RowCount+1;
То же самое с ColCount

P.S. не лезь в чужую тему, лучше свою создай.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 03:39   #7
SVA90
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

здравсвуйте.) я не очень силен в программировании. у меня возникла проблема. нужно сделать возможность выбора цвета содержимого ячейки и самой ячейки в stringgrid. помогите пож)
SVA90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 08:05   #8
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Не лезь в чужую тему !
Создай свою - там и поговорим.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StringGrid Иринка26 Помощь студентам 2 17.03.2010 19:37
StringGrid Chudo4258 Помощь студентам 1 17.03.2009 09:24
БД и StringGrid artemavd БД в Delphi 1 24.08.2008 10:36
StringGrid MAcK Общие вопросы .NET 2 31.03.2008 11:40