Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2010, 15:27   #1
buenosaire
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 6
Сообщение Защита CD

Здравствуйте!!!
У меня проблема: надо написать программу, которая запрещала бы доступ к конкретному CD без ввода пароля. То есть, введя правильный пароль можно открыть диск, а иначе - доступ закрыт. Возможно два варианта: либо программа записывается вместе с данными на диск и как-то привязывается к ним; либо она сама осуществляет однократную запись диска с данными в одном из режимов записи (без какой-либо поддержки мультисессионной записи) и встраивает защиту.
P.S. Читал книгу Криса Касперски "Техника защиты лазерных дисков от копирования". Интересно, но большое внимание уделяется изменениям физической структуры диска да и примеры программной реализации предлагаются на C++. А хотелось бы сделать все в Delphi, да и исключительно на программном уровне (без нанесения каких-либо царапин, внедрения в TOC или разных трюков с записью на один диск нескольких сессий)...
buenosaire вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 22:40   #2
veter_s_morya
ФорумчанинДжуниор
 
Аватар для veter_s_morya
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 606
По умолчанию

А если пойти по простому? Положить все файлы в архив winrar, и уже в винраре поставить пароль. И все это дело записать на диск.
------------------------------
Ум без разума –это беда!
veter_s_morya вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 22:43   #3
buenosaire
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Пароли в Винраре легко взламываются, даже проги специальные для этого есть (я недавно об этом узнал).
buenosaire вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 23:58   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Пароли в Винраре легко взламываются, даже проги специальные для этого есть (я недавно об этом узнал).
Глупости не болтайте. WinRar версии больше 2.9 использует для шифрации криптоалгоритм на основе AES. Единственный способ взлома - полный перебор. Причём, из-за сложности (тормознутости) реализации алгоритма перебирать удаётся очень небыстро... Пароль из 8-ми символов на современных компьютерах будете подбирать десятки лет, 9-значный - сотни лет..

p.s. ну, а по существу, я не знаю, насколько WinRar решает Вашу проблему с защитой CD...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 07:51   #5
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от buenosaire Посмотреть сообщение
Пароли в Винраре легко взламываются, даже проги специальные для этого есть (я недавно об этом узнал).
Вообще- то, по идее, взломать можно что угодно(если захотеть), и с вашем настроем, лучше вообще ничего не писать и не создавать... Любой пароль не так- то легко взламывается, будь хоть старой, хоть новой версии WinRar.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 10:47   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buenosaire Посмотреть сообщение
Пароли в Винраре легко взламываются, даже проги специальные для этого есть (я недавно об этом узнал).
Ему надо генератор паролей, а то в качестве пароля наверно buenosaire пишет...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЗАЩИТА Dimarik Общие вопросы C/C++ 6 26.09.2009 17:35
Защита spein PHP 7 08.05.2009 14:38
Защита JRcoker JavaScript, Ajax 13 31.10.2008 14:11
Защита boostman Общие вопросы Delphi 4 21.06.2008 17:45
Защита astorik Софт 12 20.12.2007 04:43