Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2010, 11:12   #1
LiptonICE
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 34
По умолчанию Метод Монте-Карло

Здраствуйте. Помогите написать программу на языке Паскаля, метод Монте-Карло.

Последний раз редактировалось LiptonICE; 07.05.2010 в 11:37.
LiptonICE вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 12:45   #2
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

Код:
var
  a:array[1..10000]of integer;
  i, n, searsh, z:integer;
begin
  Randomize;
  n:=100;
  for i:=1 to n do
      a[i]:=random(100);
  readln(searsh);
  z:=0;
  while a[i]<>searsh do  begin
     i:=random(n);
     inc(z);
     if z=1000000 then begin
        writeln('Navernoe takogo net :(',z);
        break;
     end;
  end;
  if z<1000000 then
    write('A[',i,']=',searsh,'     Sdelano shagov =',z);
  readln;
end.
Skype: CODERua
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 13:36   #3
LiptonICE
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Скажите,какой сдесь алгоритм решения,и если не сложно прокоментируйте строки.
LiptonICE вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 13:58   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Сущность метода Монте-Карло состоит в следующем: требуется найти значение а некоторой изучаемой величины. Для этого выбирают такую случайную величину Х, математическое ожидание которой равно а: М(Х)=а.

Практически же поступают так: производят n испытаний, в результате которых получают n возможных значений Х; вычисляют их среднее арифметическое и принимают x в качестве оценки (приближённого значения) a* искомого числа a.

Это не комментарий к приведенному примеру...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 07.05.2010 в 14:00.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 18:30   #5
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Что может быть проще, чем метод Монте-Карло???
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 20:23   #6
LiptonICE
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

а хз,
LiptonICE вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 20:37   #7
LiptonICE
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

что такое Searsh?=) и z?
LiptonICE вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Монте карло KJIOyH Помощь студентам 21 07.09.2010 13:20
интегралы и метод монте-карло byte916 Помощь студентам 2 19.01.2010 16:13
методом монте-карло Uskoff Microsoft Office Excel 1 15.01.2010 14:27
Помогите с методом Монте-Карло!!! Byanka Помощь студентам 2 09.02.2009 20:18
Метод Монте-Карло литература или примеры программ на С++ или С MIKI Помощь студентам 2 09.12.2008 13:33