Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2010, 10:14   #1
Alinka27
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Сохранить StringGrid в txt

Помогите пожалуйста содержимое StringGrid сохранить в текстовый файл и потом загрузить его туда же!!!
Alinka27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 10:17   #2
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

А ЭТО разве не то?
Skype: CODERua
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 10:21   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

http://delphiworld.narod.ru/base/sg_save_load_file.html
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 10:24   #4
Alinka27
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Я так пробовала сделать, он не работает!!!Я запуталась уже!!!
Alinka27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 10:25   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Что именно не работает? И чей именно код не работает?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 10:30   #6
Alinka27
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Вот мой код сохранения:
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var
si :TStringlist;
i , j:Integer;
Str:String;
Begin
with TSaveDialog.Create(Owner) do
begin
DefaultExt:='txt';
Filter:= '*.txt|*.txt';
if not Execute then exit;
si:=TStringList.Create;
for i:=1 to StringGrid2.RowCount-1 do
begin
Str := ' ' ;
for j:=0 to StringGrid2.ColCount-1 do
Str:=Str+StringGrid2.Cells[j,i]+#9;
si.Add(Str);
end;

si.SaveToFile(FileName);
end;
si .Free;
end;

Он работает, но как потом его же и открыть?
Alinka27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 10:35   #7
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

А здесь смотрели http://delphiworld.narod.ru/base/sav...tringgrid.html
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 10:37   #8
Alinka27
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Смотрела, пробовала сделать, но там выдает ошибку I/O!
Alinka27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 10:48   #9
Alinka27
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Не сможете помощь?
Alinka27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 12:23   #10
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Ну почему же не сможем ... сможем
Вложения
Тип файла: zip SaveGrid.zip (12.1 Кб, 62 просмотров)
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранить excel в txt kain151 Microsoft Office Excel 2 26.03.2010 22:08
Как сохранить label в *.txt kta87 Помощь студентам 7 09.03.2010 21:57
как программно сохранить .doc в .txt lil Общие вопросы .NET 7 04.06.2009 16:02
как сохранить строчки в TXT файл Ярослав Помощь студентам 2 17.05.2008 18:43
сохранить код страницы в txt файл на компьютере DimkinStd Общие вопросы Delphi 8 28.01.2007 17:15