Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2010, 08:16   #1
newlife
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 13
По умолчанию паскаль

дан одномерный массив.определить сумму элементов с четным индексом. Решите кто может.пожалуйста.
newlife вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 08:56   #2
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

Код:
s:=0;
i:=2;
while i<=n do
begin
s:=s+a[i];
i:=i+2;
end;
writeln(s);
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 10:17   #3
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

При условии, что индекс в массиве начинается с 1, а не с 0....
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль, Борланд Паскаль-в чем разница??? Vremya-Dengy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 31.05.2011 18:23
Паскаль Jenny104 Помощь студентам 2 11.10.2008 11:06
Паскаль Jenny104 Помощь студентам 3 19.09.2008 07:06