Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2010, 04:39   #1
DRGNforce
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 18
По умолчанию Циклы Pascal...

(тут такая задачка есть поможете??) Определить все цифры натурального числа n в шестнадцатеричной системе счисления
DRGNforce вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 04:45   #2
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

Код:
uses crt;
var a:array[1..20] of longint;
i,k,l,g:longint;
q:integer;
n:real;
m:integer;
str1:string;
begin
{writeln ('vvedite chislo dlya perevoda- ');
readln(n);]}
l:=0;
g:=n;
while g>0 do
begin
l:=l+1;
a[l]:=g mod 16;
g:=g div 16;
end;
writeln('16ss zapis dannogo chisla: ');
for k:=l downto 1 do
case a[k] of
 10 :write('A');
 11 :write('B');
 12 :write('C');
 13 :write('D');
 14 :write('E');
 15 :write('F');
 Else
write(a[k])
end;
end;
readln;
end.
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 04:55   #3
DRGNforce
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

спасибо Огромное!
DRGNforce вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Pascal] Циклы koshkarjov Помощь студентам 15 03.03.2010 08:40
Pascal - Циклы и подпрограммы Бурундук Помощь студентам 18 18.10.2009 19:47
Циклы в Pascal Кара Помощь студентам 2 02.10.2009 23:21
Циклы (Pascal) Дима82 Помощь студентам 4 07.06.2008 17:07