Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2010, 22:29   #1
newlife
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 13
По умолчанию паскаль с наработками, программа не идет,исправьте кто сможет..

В двумерном массиве найти сумму максимального и минимального элементов, если она меньше нуля, тогда все отрицательные элементы матрицы, лежащие выше главной диагонали,заменить на нули.

Исправьте что нужно,чтобы она пошла...






program p;
const
N = 9;
M = 9;
var
a: array[0..N, 0..M] of integer;
i, j, min, max, s: integer;
begin
Writeln('-----Enter the matrix elements--------');
for i := 0 to N do begin
for j := 0 to M do begin
Readln(a[i, j]);
end;
end;
Writeln('---Matrix A---');
for i := 0 to N do begin
for j := 0 to M do begin
write(a[i ,j], #32);
end;
writeln;
end;
min := a[0, 0];
max := a[0, 0];
for i := 0 to N do begin
for i := 0 to M do begin
if ( a[i, j] > max ) then max := a[i, j];
if ( a[i, j] < min ) then min := a[i, j];
end;
end;
Writeln;
s := min + max;
Writeln('Sum of min and max elements: ', s);
Writeln;
if ( s < 0 ) then begin
for i := 0 to N do begin
for j := i + 1 to M do begin
if ( a[i, j] < 0 ) then a[i, j] := 0;
end;
end;
Writeln('------Modified Matrix A------');
for i := 0 to N do begin
for j := 0 to M do begin
write(a[i, j]);
end;
newlife вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 22:39   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=95797
А эта то чем неустроила?
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 22:42   #3
newlife
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

с maxj не поняла...
newlife вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 22:44   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

mini,minj; maxi,maxj это положение элементов в матрице (допустим первый столбец первая строка).
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 06.05.2010 в 22:47.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 22:46   #5
newlife
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Спсибо, уважаемый())))))....вы очень добрый у нас...)
newlife вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 22:51   #6
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Можно вообще это убрать так как оно не нужно.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 23:17   #7
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Оффтоп:
А уин аськи можно у тебя тиснуть?
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто сможет написать? (паскаль) aistM Помощь студентам 9 11.04.2010 13:18
Кто сможет помогите с кодом С++ ПсиХ Помощь студентам 4 04.02.2010 17:52
Нужен кто-нибудь, кто сможет подсказать, как подступиться к программированию Delphi & C++ Koshka_Kali Помощь студентам 2 30.11.2008 13:23
ПАСКАЛь... экзамен в среду...2 задачи не решеныюпомогите кто сможет Baby2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 16 20.01.2007 23:42