Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2010, 18:28   #1
ddeman666
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 55
По умолчанию paskale

36.9
Даны действительные числа x1,y1,x2,y2,…..x10,y10. Найти периметр десятиугольника, вершины которого имеют соответственно координаты (x1,y1),(x2,y2),……,(x10,y10). Определить процедуру вычисления расстояния между двумя точками, заданными своими координатами.
ddeman666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 19:30   #2
Rehsuperauqs
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

1)Гарантируется ли, что последовательность этих точек с первой по десятую даст десятиугольник или последовательность точек надо менять чтобы десятиугольник получился?
2)Паскаль или Делфи?
Rehsuperauqs вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 19:53   #3
Rehsuperauqs
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Код:
uses crt;
var
  x,y:array[0..9] of real;
  i:integer;
  p:real;

function distance(x1,y1,x2,y2:real):real;
begin
  distance:=sqrt(sqr(x2-x1)+sqr(y2-y1));
end;

begin
  clrscr;
  p:=0;
  for i:=0 to 9 do begin
    write('x',i+1,': ');
    readln(x[i]);
    write('y',i+1,': ');
    readln(y[i]);
    clrscr;
  end;
  for i:=0 to 8 do begin
    p:=p+distance(x[i],y[i],x[i+1],y[i+1]);
  end;
  p:=p+distance(x[9],y[9],x[0],y[0]);
  writeln('P=',p);
end.
Rehsuperauqs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц