Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2010, 17:58   #1
Сурка
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 32
По умолчанию Создать дерево решений (Delphi)

подскажите, пожалуйста, как создать бинарное дерево решений, если данные в узлах записываются без какой-либо закономерности? т.е. в узлы записываются строки, взятые из файла в зависимости от условия (строки записаны в файле беспорядочно). подкиньте хоть идею )

Последний раз редактировалось Сурка; 06.05.2010 в 18:02.
Сурка вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 18:38   #2
akasex
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для akasex
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

а в строках что содержиться ???
akasex вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 18:56   #3
Сурка
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

в строках содержатся вопросы.
а с помощью этих вопросов программа должна отгадывать задуманные пользователем объекты.
Сурка вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 19:12   #4
akasex
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для akasex
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

1.1 Fruit or Vegetable ???
Yes ------------------------------ No
2.1 Yellow or Green ??? ------------------------------ 2.2 Round or not ???
... ...

something like that ???
akasex вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 19:14   #5
Сурка
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

да, точно так )
Сурка вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 19:42   #6
akasex
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для akasex
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

по какому принципу Вы строите связь (иерархию) между вопросами ?? также как в моем примере с помощью индекса ???
akasex вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 19:50   #7
Сурка
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

у меня на форме два radiobutton. если выбран 1, то будет один номер вопроса, если 2 - то другой. потом идет процедура:

Код:
procedure Poisk_Voprosa;
begin
assignFile (f1, 'File1.txt');
reset (f1);
for i:=1 to k do  // k - номер вопроса
readln(f1,str);
closefile (f1);
end;
а связи между вопросами, как таковой, нет. некоторые вопросы могут использоваться несколько раз

Последний раз редактировалось Сурка; 06.05.2010 в 20:00.
Сурка вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 20:10   #8
akasex
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для akasex
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

в таком случае, Вам нужно связать Ваши вопросы/ответы между собои...не забываите что decision tree - это просто граф, и определять его в программе нужно как граф....а без определения структуры этого графа Вами, сами связи не откуда не возмуться...
akasex вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 20:22   #9
Сурка
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

а можно как-нибудь без связи обойтись?
например, сначала определить номер вопроса, потом вызвать процедуру создания узла. потом опять определить номер вопроса, и опять вызвать процедуру... или это не оптимально?
Цитата:
Сообщение от akasex Посмотреть сообщение
не забываите что decision tree - это просто граф, и определять его в программе нужно как граф
а можно, пожалуйста, поподробней?

Последний раз редактировалось Сурка; 06.05.2010 в 20:27.
Сурка вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 22:04   #10
akasex
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для akasex
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

Graph

Цитата:
Сообщение от Сурка Посмотреть сообщение
сначала определить номер вопроса
по какому принципу ?? допустим номер вопроса в фаиле = 6, дальше как будем определять узел исходя из этого ??? в чем будет взаимосвязанность ???
akasex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Теория принятия решений Шушелла Помощь студентам 0 11.04.2010 13:47
Макрос - поиск решений. nazavrik Microsoft Office Excel 1 26.10.2009 17:06