Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2010, 13:11   #1
nata
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщений: 6
По умолчанию Prolog (Выбор по условию из списка)

Добрый день. Вот код программы
Код:
domains
  day,month=Integer  
  DayWeek,Name,yspex,Fname,Iname,Oname,work=string

  Fio=fio(Fname,Iname,Oname)
  Examinator=exm(Fio,work)

  StyleNew=stNew(day,month)             
  StyleOld=stOld(day,month)             
  date=dt(StyleNew,StyleOld)  


  exam=exm(date,yspex,examinator);  % экзамены либо сдаем либо нет
         noexm(yspex,Examinator)

  ex=exx(name,exam) 
  examen=ex*        % список экзаменов

predicates
 zapros_exam  
 sessiya(DayWeek,examen)

clauses

  sessiya("Понедельник",[exx("Иностранная география",exm(dt(stNew(21,05),stOld(01,05)),"Занимался",exm(fio("Муров","Максим","Максимович"),"Доцент"))),
                     exx("Чистая математика",exm(dt(stNew(29,05),stOld(09,06)),"Занимался",exm(fio("Петров","Петр","Петрович"),"Доктор")))]).

  sessiya("Вторник",[exx("Латинский язык",exm(dt(stNew(15,05),stOld(26,05)),"Весьма хорошо",exm(fio("Иванов","Иван","Иванович"),"Доцент"))),
                     exx("Всеобщая история",exm(dt(stNew(22,05),stOld(02,06)),"Занимался",exm(fio("Петров","Петр","Петрович"),"Доктор"))),
                     exx("Прикладная математика",exm(dt(stNew(29,05),stOld(09,06)),"Занимался",exm(fio("Титов","Дмитрий","Иванович"),"КМН")))]).

  sessiya("Среда",[exx("Закон Божий",exm(dt(stNew(16,05),stOld(27,05)),"Хорошо",exm(fio("Сидоров","Петр","Иванович"),"Доцент"))),
                     exx("Полит экономия",exm(dt(stNew(23,05),stOld(03,06)),"Весьма хорошо",exm(fio("Миронов","Иван","Петрович"),"Доктор"))),
                     exx("Фортификация и артиллерия",exm(dt(stNew(30,05),stOld(10,06)),"Отсутствие интереса",exm(fio("Коновалов","Дмитрий","Иванович"),"Доцент")))]).

  sessiya("Четверг",[exx("Российская словестность",exm(dt(stNew(17,05),stOld(28,05)),"Превосходно",exm(fio("Иванов","Иван","Иванович"),"Доцент"))),
                     exx("Частное право",exm(dt(stNew(24,05),stOld(04,06)),"Хорошо",exm(fio("Козлов","Кирил","Дмитриевич"),"Доктор"))),
                     exx("Физика",exm(dt(stNew(31,05),stOld(10,06)),"Отсутствие интереса",exm(fio("Титов","Дмитрий","Иванович"),"КМН")))]).

  sessiya("Пятница",[exx("Немецкая словестность",exm(dt(stNew(18,05),stOld(29,05)),"Занимался",exm(fio("Иванов","Иван","Иванович"),"Доцент"))),
                     exx("Уголовное право",exm(dt(stNew(25,05),stOld(05,06)),"Хорошо",exm(fio("Козлов","Кирил","Дмитриевич"),"Доктор")))]).

  sessiya("Суббота",[exx("Французкая словестность",exm(dt(stNew(19,05),stOld(30,05)),"Превосходно",exm(fio("Демидов","Иван","Иванович"),"Профессор"))),
                     exx("Отечественная география",exm(dt(stNew(26,05),stOld(06,06)),"Занимался",exm(fio("Муров","Максим","Максимович"),"Доцент")))]).


  sessiya("Net",[exx("Логика",noexm("Хорошо",exm(fio("Карамазов","Максим","Максимович"),"Профессор"))),
             exx("Нравственная философи",noexm("Хорошо",exm(fio("Карамазов","Валентин","Максимович"),"Доцент"))),
             exx("Фехтование",noexm("Превосходно",exm(fio("Курашев","Дмитрий","Петрович"),"Профессор")))]).

  %Какие экзамены в субботу
  zapros_exam:-sessiya(A,B),A="Суббота",write("В ",A,' ',B,' '),nl,fail;true.
Помогите написать запрос к этой программе по которому она выведет, название всех экзаменов которые будут в период по StyleNew с 15,05 по 19,05 ??? я никак не могу понять как писать запрос к спискам
nata вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 13:27   #2
konfetka6389
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Помогите написать программу-калькулятор на prolog, который выполняет 4 арифметических действия. Самый обычный, простенький...
konfetka6389 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор поля по условию (ADO) Gracia БД в Delphi 2 27.04.2010 12:36
Выбор из списка YOOHOOO Microsoft Office Excel 1 17.03.2010 12:12
Выбор ячеек по условию из нескольких листов hamlook Microsoft Office Excel 10 10.11.2009 16:00
Выбор нужных дат из списка по условию Andrey3055 Microsoft Office Excel 4 28.10.2009 02:27
[Prolog] Преобразование списка в таблицу girlll Помощь студентам 1 07.04.2009 23:29