Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2010, 00:23   #1
Pascaler
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 45
По умолчанию Работа с файлами.

Надо чтобы данные программа брала из файла stroka.txt и печатала ответ в другом файле otvet.txt
Помогите переделать эту программу.Программа находит в строке цифры
Код:
Program Stroke;
uses crt;
var s1,s2:string;
     i:integer;
BEGIN
  clrscr;
  s1:='';
  s2:='';
  writeln('vvedite stroky!');
  readln(s1);
  for i:=1 to Length(s1) do
    if s1[i] in ['0'..'9']
      then s2:=s2+s1[i]
      else
        if s2<>'' then
          begin
            writeln(s2);
            s2:=''
          end;
  if s2<>'' then writeln(s2);
  writeln;
END.
Pascaler вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 00:47   #2
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

В общем если я верно уяснил условие, а именно, вводится строка и ее записать в файл1, потом обработав этот файл переписать в другой файл только цифры.
Держи код:
Код:
program zad1;
var f1,f2:text;
s:string;
m:set of char;
i:integer;
begin
m:=['0'..'9'];

assign(f1,'stroka.txt');
rewrite(f1);
writeln('введите данные');
while s<>' ' do        {для окончания ввода "ввести пробел"}
begin
read(s);
write(f1,s);
end;
writeln('ввод файла окончен');

close(f1);
reset(f1);
assign(f2,'otvet.txt');
rewrite(f2);
while not eof(f1) do
begin
while not eoln(f1) do
begin
read(f1,s);
for i:=1 to length(s) do
begin
if s[i] in m then
write(f2,s[i]);
end;
end;
readln(f1);
end;
close(f1);
close(f2);
reset(f2);
writeln('получившийся файл:');
while not eof(f2) do
begin
read(f2,s);
write(s);
end;
close(f2);
end.
P.S. в файле otxet.txt все цифры будут записаны в одну строку, думаю не принципиально это, хотя могут докапаться до того чтобы на каждой отдельной строке были соответствующие ей цифры. В общем если будут какие трудности пиши

Последний раз редактировалось Базиля; 06.05.2010 в 01:17. Причина: Не заметил что по условию нужен текстовый файл, исправил
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 21:49   #3
Pascaler
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

Не работает твоя программа, плиз помогите мою переделать....
Мне надо чтоб он открыл файл, где уже имеются данные, в смысле строка с цифрами, и в новом файле должны быть только цифры...
Pascaler вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 21:50   #4
Pascaler
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

Не работает твоя программа, помогите мою переделать....
Мне надо чтоб он открыл файл, где уже имеются данные, в смысле строка с цифрами, и в новом файле должны быть только цифры...
Pascaler вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 23:46   #5
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
Program Stroke;
uses crt;
var
f,f2:text;
s1,s2:string;
     i,kol:integer;
BEGIN
  clrscr;
  s1:='';
  s2:='';
  assign(f,'C:\Stroka.txt');
  reset(f);
  begin
  read(f,s1);
  end;
  assign(f2,'C:\Otvet.txt');
           rewrite(f2);
           kol:=0;
  for i:=1 to Length(s1) do
    if s1[i] in ['0'..'9']
      then s2:=s2+s1[i]
      else
        if s2<>'' then
          begin
            write(s2,' ');
            write(f2,s2,' ');
            s2:='';
          end;
  if s2<>'' then
  begin
          writeln(s2);
          write(f2,s2,' ');
          end;
  Close(f);
  Close(f2);
  writeln;
END.
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 13.05.2010 в 00:57. Причина: Блин!!!!
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 00:39   #6
Pascaler
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

непонятно что ты хотел сказать
Pascaler вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 10:23   #7
Pascaler
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

спасибо работает вроде)
Pascaler вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с файлами Serjuk Общие вопросы C/C++ 2 06.05.2010 19:25
Работа с файлами! Anton5 Помощь студентам 2 19.04.2010 13:40
работа с файлами 4thWing Общие вопросы C/C++ 5 12.04.2010 01:04
Работа с файлами jimmywoodes Общие вопросы C/C++ 1 25.01.2010 00:08
Работа с файлами Скрунж Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.10.2008 15:19