Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2010, 21:15   #1
daniil2010
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 12
Вопрос Ошибка в тексте программы Pascal

Сформировать файл, содержащий п записей о работниках предприятия. Записи должны содержать следующие сведения: ФИО, оклад, должность. Вывести фамилии и должности тех, чей оклад ниже среднего по предприятию.

Как исправить?

program n7;

uses
crt;

type
sotr = record
fio: string;
oklad: integer;
prof: string;
end;

var
f: file of sotr;//ошибка N7.PAS(14) : Типизированый файл не может содержать элементы такого типа
i, n, k: byte;
x: integer;
a: sotr;
pro: string;

begin
clrscr;
assign(f, 'sotr.dat');
rewrite(f);
write('N=');
readln(n);
for i := 1 to n do
begin
write('FIO ');
readln(a.fio);
write('oklad=');
readln(a.oklad);
write('Prof ');
readln(a.prof);
write(f, a);
end;
close(f);
reset(f);
x := 0;k := 0;
while not (eof(f)) do
begin
k := k + 1;
read(f, a);
x := x + a.oklad;
end;
x := x div k;
close(f);
reset(f);

write('Professia ');
readln(pro);
writeln;
while not (eof(f)) do
begin
read(f, a);
if (a.prof = pro) and (a.oklad >= x) then
begin
writeln('FIO ', a.fio);
writeln('Oklad=', a.oklad);
writeln('Prof ', a.prof);
end;
end;
close(f);
end.
daniil2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 00:43   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

задайте длины строк в типе запись. например:
Код:
type
sotr = record
  fio: string[30];
  oklad: integer;
  prof: string[50];
end
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 00:45   #3
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

У меня так вообще небыло ошибки.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 00:58   #4
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код который в 1-ом посте успешно запускается. Не знаю в чем у вас проблема.
P.S. Только программа не работает по условию.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal,Алгоритм для нахождения в тексте дополнений kikimka Помощь студентам 6 18.11.2009 15:57
Программы расстановки переносов в тексте на русском и английском языке. Lazio Фриланс 8 15.10.2009 17:49
как запустить другой exe из в тексте программы ? somwan Общие вопросы C/C++ 5 01.10.2009 14:28
Ошибка в тексте программы с пользовательским модулем zonclayv Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.12.2008 21:39
Число перемен знака в массиве. Количество слов в тексте. Pascal. Cartman18 Помощь студентам 1 10.12.2007 12:58