Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2010, 15:23   #1
azalivin
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Форматировать строки в пределах абзаца

Обнаружить и исправить в тексте дважды записанное слово,записанный текст 80-символьными строками;переформатировать строки в пределах абзаца

помогите решить!!!
есть часть решения:


Procedure DevideStrOnWords(Str : String);
var
CurPos, LengthStr : byte;
Ch : WideString;
ListWords := TStringList;
begin
ListWords := TStringList.Create;
//Преобразование всех разделительных знаков в пробелы
Str:=StringReplace(Str,'.',' ',[rfReplaceAll]);
Str:=StringReplace(Str,',',' ',[rfReplaceAll]);
Str:=StringReplace(Str,'!',' ',[rfReplaceAll]);
Str:=StringReplace(Str,'?',' ',[rfReplaceAll]);
//Удаление лишних пробелов
CurPos := 0;
LengthStr := Length(Str);
repeat
inc(CurPos);
Ch := Copy(Str, CurPos ,1);
if Ch = ' ' then begin
while Copy(Str, CurPos+1, 1) = ' ' do begin
Str := Copy(Str, 1, CurPos)+Copy(Str, CurPos+2, LengthStr-CurPos+1);
Dec(LengthStr);
end;
end;
until
CurPos=Length(Str);
//Форматировние пробелов в символ конец строки
Str:=StringReplace(Str,' ',#13#10,[rfReplaceAll]);
//Строку в StringList это массив слов
ListWords.text := Str;
end;
azalivin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 15:58   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

А не проще убрать пробелы из начала и конца строки функцией Trim()?
А потом уж в конец строки вставить #13#10...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите форматировать флешку Андрей109876 Компьютерное железо 6 09.01.2012 16:12
Как форматировать надо? other Операционные системы общие вопросы 2 11.11.2009 08:23
Символ абзаца Dmittrii Microsoft Office Word 3 17.03.2009 12:13
Как изменять ширину колонки в пределах нужных строк dru Microsoft Office Excel 1 08.12.2008 17:57