Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2010, 14:05   #1
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

Вот папалась такая задача у знакомого - попросил решить


Условие: ввести с клавиатуры дляны сторон - определить, рвнобедренный ли треугольник.

Просто так я решу ибо у равнобедренных углы при основании равны - но они нам в задачи не даются. Ну и собственно если бедры равны то он равнобедренный. Т.к. по геометрии стоит 4 решил бы на доске а тут как х3

только если чтоль на подобее этого:
Ввести 3-и числа собственно : 2-а бедра и основание.

И подсчитать - если есть пара чисел одинаквых то он равнобедренный - но в условии написать что ввести в последовательности: бедро,бедро, основание

Но какаято шляпа выходит галимая а не задача

Последний раз редактировалось Stilet; 05.05.2010 в 14:17.
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 14:21   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

почему шляпа? все так и решается программой, просто надо правильно преподнести программе данные и показать че с ними делать
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 14:40   #3
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

Код:
if (a=b) or (b=c) or (c=a) then writeln('равнобедренный')
else writeln('неравнобедренный');
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 14:41   #4
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

DoDge_VipeR
это для равносторенноего >.<
Равнобедренный: длина сторон у основания равные и углы при основании равны
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 14:43   #5
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

2руст88

writeln('Введите одно бедро');readln(a);
writeln('Введите другео бедро');readln(b);
if a=b then writeln('ТРЕУГОЛЬНИК РАВНОБЕДРЕННЫЙ');

Не бред получается ?
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 14:47   #6
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

для равностороннего
Код:
if (a=b) and (b=c) then треугольник равносторонний
почувствуй разницу
Цитата:
Равнобедренный треугольник — треугольник, в котором две стороны равны между собой.
ни слова про бедра и основание
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!

Последний раз редактировалось DoDge_VipeR; 05.05.2010 в 14:49.
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 14:50   #7
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию

/////// /
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 14:51   #8
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

ну во первых что у тя по геометрии ?
Равносторонний - все стороны равны
Равнобедренный - стороны лежащие на основании равны

Т.е. для моей задачи ничего кроме как if a=b then write('РАВНОБЕДРЕННЫЙ'); else writeln('ФИГ ТАМ');

ну это мощьная задача выходит
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 14:54   #9
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

А если треугольник углом вниз и у него верхняя и левая стороны равны он не равнобедреный???
Цитата:
ну во первых что у тя по геометрии ?
"5"-отлично!
А вот в твоих знаниях геометрии я уже сомневаюсь!
повторюсь
Цитата:
Равнобедренный треугольник — треугольник, в котором две стороны равны между собой.
ни слова про бедра и основание
==> если у треугольника равны 2 любые стороны то он равнобедренный!
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 15:29   #10
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

вот так получилось:
Код:
program tt;
var a,b,c,i:integer;
begin
 writeln('Введите длины сторон треугольника:');
 write('a= ');readln(a);
 write('b= ');readln(b);
 write('c= ');readln(c);
 if (a=b) or (a=c) then write('Треугольник равнобедренный');
 if b=c then write('Треугольник равнобедренный');
end.

Последний раз редактировалось kakawkin; 05.05.2010 в 15:37.
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Pascal] Расчитать треугольник паскаля Рамик Помощь студентам 4 29.09.2020 08:40
доказать формулой(жел-но в градусах) Равнобедренный тупоугольный треугольник ahtung Microsoft Office Excel 20 24.12.2008 11:44
Даны 3 точки определить треугольник. soldm Помощь студентам 14 06.10.2008 14:43
Среди 20 введёных чисел определить чётные, распечатать их, определить min Spade Помощь студентам 4 15.06.2008 18:39
Pascal//определить длину самого короткого и самого длинного слова в строке ShnurOK Помощь студентам 2 16.12.2007 10:43