Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2010, 09:06   #1
Fantom.as
Пользователь
 
Аватар для Fantom.as
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 62
Сообщение TRichtEdit

Написал текстовый редактор, необходимо сделать так, чтобы документы открывались с помощью моей программы. Т.е. Открыть с помощью -> Выбрать программу ->моя программа.
Я так делаю , но загружается просто пустая программа ...
Кто знает как это исправить??
<--<--<--Нажми на весы слева <---<---<---
Fantom.as вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 09:20   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

запуск программы с параметрами

Код:
if paramcount>1 then 
begin
  f:=Paramstr(1);
  richedit.LoadFromfile(f);
end;
это только пример использования нужных функций.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 06:14   #3
Fantom.as
Пользователь
 
Аватар для Fantom.as
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 62
По умолчанию

А какую функцию тогда использовать?
<--<--<--Нажми на весы слева <---<---<---
Fantom.as вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 23:48   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

читать в справке paramStr F1
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 05:56   #5
Fantom.as
Пользователь
 
Аватар для Fantom.as
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 62
По умолчанию

Все равно не понятно.....
<--<--<--Нажми на весы слева <---<---<---
Fantom.as вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 08:14   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Все равно не понятно.....
Что не понятно, тебе же пример написали.
Функция Paramstr(1) вернет первый параметр командной строки, как правило это путь к файлу, который требуется открыть.
Когда жмакаешь Открыть с помощью - винда ищет в реестре в списке ассоциированных расширений файлов то на файл которого кликнули, смотрит какая программа ассоциированна с расширением (Предполагается что твоя если не знаешь как это делать чти http://www.delphiworld.narod.ru/base...file_type.html) и запускает ее:
<твоя прога> "Тот самый путь к кликнутому файлу"
Вот "Тот самый путь к кликнутому файлу" - и вернет Paramstr(1)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 08:40   #7
Fantom.as
Пользователь
 
Аватар для Fantom.as
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 62
По умолчанию

Пробовал, не работает

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
запуск программы с параметрами

Код:
if paramcount>1 then 
begin
  f:=Paramstr(1);
  richedit.LoadFromfile(f);
end;
это только пример использования нужных функций.
Цитата:
if paramcount()>1 then
begin

richedit.lines.loadfromfile(paramst r(1));
end;
вот так надо было писать, так работает, а за помощь спасибо!
<--<--<--Нажми на весы слева <---<---<---

Последний раз редактировалось Stilet; 04.05.2010 в 10:14.
Fantom.as вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц