Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2010, 22:28   #1
ministr
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 6
Вопрос ComboBox & ADO

Как столбец с данными из таблицы добавить в ComboBox ?
пробовал вот так ComboBox1.Items.Append(DBLookupList Box1.DataField);
, так как с DBLookupListBox1 все в порядке,но нужен именно ComboBox
ministr вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 03:58   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Ну вот как-то так:
Код:
  Form1.Query1.Active:=False;
  Form1.Query1.SQL.Text:='SELECT DISTINCT NUMBERCLASS FROM CLASSNAME';
  Form1.Query1.Active:=True;
  Form1.Query1.First;
  Form1.ComboBox1.Clear;
  while not Form1.Query1.Eof do
  begin
    Form1.ComboBox1.Items.Add(Form1.Query1.FieldByName('NUMBERCLASS').AsString);
    Form1.Query1.Next;
  end;
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 13:45   #3
ministr
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо большое вообще выручил, уже несколько дней над этм сидел.
ministr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 17:52   #4
uwelir
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

а ComboBox с базой даных так же сработает?
код индентичный?
uwelir вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 17:33   #5
ministr
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

как раз этим занимаюсь
ministr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БД Access & ADO Delphi (клиент-сервер) Andre1723 БД в Delphi 14 05.05.2011 15:13
ADO & Access Регишка БД в Delphi 7 24.11.2008 15:48
Порядок А->Я StringGrid & ComboBox Kreaman Общие вопросы Delphi 2 10.11.2008 20:16