![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Нужна помощь в написании программы на Delphi, подобной тем, что используются в кинотеатрах при продаже билетов.
Есть несколько вопросов (наверно глупых, но я в программировании новичек): 1) Как и в реальной кинокассе на экране планируется схематично отображать зал, с местами ( каждое место со статусом свободно, занято или бронь ). Как лучше реализовать отображение мест(например создать кучу панелей или как то еще)? 2) Все это будет работать с БД. Пока делаю с локальной, но в идеале хочу сделать удаленным сервер с БД, чтобы с любого ПК, установив мою программу можно было работать с ней. Собственно вопрос: что для этого нужно( для удаленной БД)? Т.е. нужно ли мне самому что то писать и создавать, или к примеру можно просто установить на ПК с выходом в сеть MySQL сервер, и создать на нем БД, с нужными мне таблицами (заполняться они будут уже с помощь моей программы). 3) После выполнения SQL запроса, где хранится результат этого запроса, как с ним работать ( присвоить например к какой либо переменой содержимое определенной ячейки полученной таблицы ) ? 4) Может у кого есть, или кто знает где лучше поискать теоритическую часть для диплома: т.е. почему выбрана Delphi ( нахожу или одно и тоже, то что другие уже использовали, или неподходящее), техническое задание ( это я и сам могу написать, но требуется 2-2,5 листа, а я смогу максимум на 0,5 ...) в общем очень нужен текст или отрывки с грамотными предложениями и "водой" подходящей по тематике. Заранее спасибо. Последний раз редактировалось arhiepiskop; 17.04.2010 в 15:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
а) Я знаю ее лучше остальных языков программирования. б) Дельфи всегда имела хорошую поддержку баз данных (то есть имеет большое количество готовых компонентов и библиотек для работы с БД, а значит и море литературы по данным вопросам). Насчет ТЗ, образцы видел неоднократно, учитесь пользоваться поиском по инету. Встречал образец размером в 5 страниц (хотя страницы конечно не показатель), который если не в реальной работе, а для препода можно раздуть и на 7-8.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Каким образом я могу создать скажем 100 компонентов Timage? Или каждый нужно отдельно брать с панели компонентов и отдельно задавать координаты? МОжно ли както упорядочить и ускорить это?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
создать можно динамически
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автоматизация баша. | jojahti | Свободное общение | 9 | 31.12.2009 10:21 |
Автоматизация БД | tisha35 | Microsoft Office Access | 2 | 01.09.2009 15:31 |
автоматизация процесса | cheshiki1 | Microsoft Office Excel | 2 | 29.05.2009 16:29 |
Автоматизация в игре | axumac | Свободное общение | 3 | 22.01.2009 20:37 |
срочно нужна программа на Paradox Delphi для диплома по теме: "Автоматизация работы кафедры"!!! | olgatim | Фриланс | 7 | 19.01.2009 06:37 |