Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2006, 22:45   #1
шолku
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 20
Стрелка Создание программы для запароливания файлов

Просьба всем оказать посильную помощь.

Суть.
Представьте себе, у вас есть файл, пароли.doc. Необходимо сделать так, чтоб никто кроме вас не смог его просмотреть. Программа создаёт Prd-файл, который содержит два файла: как раз пароли.doc и ещё один файл, скажем, conf.ini, где будут храниться некоторые данные. При щелчке на файле пароли.prd будет спрашиваться пароль, который хранится в conf.ini.
.prd (Protected Data FIle) - собственное расширение программы.

Вот.
Вопрос первый.
Напишите мне пожалуйста процедуру, которая будет склеивать два любых файла, и наоборот, процедуру, которая из prd-файла будет извлекать эти два файла.
шолku : THuman;
шолku вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2006, 11:56   #2
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

Елки-палки! А мы че TFileStream не проходили? (модуль Classes) Как с ним работать есть в стандартной хелпе Delphi.
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2006, 12:33   #3
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сильванович Михаил Посмотреть сообщение
Елки-палки! А мы че TFileStream не проходили? (модуль Classes) Как с ним работать есть в стандартной хелпе Delphi.
Ну... Я бы попросил без грубостей... Если нечего дельного посоветовать, оскорблять-то зачем? Лучше бы сказал что это и с чем это едят! А ты? Нехорошо получается... Или если сами знаем, а другие нет, то они (да простит меня администрация) - идиоты???

То шолku:
Используй либо типы - записи, либо TFileStream.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2006, 21:03   #4
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SuperVisor Посмотреть сообщение
Ну... Я бы попросил без грубостей... Если нечего дельного посоветовать, оскорблять-то зачем? Лучше бы сказал что это и с чем это едят! А ты? Нехорошо получается... Или если сами знаем, а другие нет, то они (да простит меня администрация) - идиоты???

То шолku:
Используй либо типы - записи, либо TFileStream.
Извините за грубость - больше не повториться - настроение че-то не вышло.

P.S. Совесть заела...
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2006, 22:03   #5
шолku
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 20
По умолчанию

Ладно вам.

Вопрос второй.Требует творчества, изобретательности и смекалки.

С предыдущей проблемой я справился. Но есть одно но.
После открытия prd-файла, рядом с ним создаётся файл, который мы паролили (в моём примере -пароли.doc). Т.е. есть возможность им воспользоваться. Нужно придумать способ прятать этот файл куда-нибудь пока юзер с ним работает. Или ещё что-то, чтобы никто не знал откуда открывается пароли.doc, или хотябы ничего с ним сделать не смог.

Надеюсь понятно, что я имею ввиду, если что - спрашивайте.
шолku : THuman;
шолku вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2006, 22:06   #6
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

У меня есть мысли по этому поводу: попробуй алгоритм xor шифрования.
Т.е. если по-русски, зашифруй файл с помощью определнного ключа.
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2006, 23:10   #7
шолku
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сильванович Михаил Посмотреть сообщение
У меня есть мысли по этому поводу: попробуй алгоритм xor шифрования.
Т.е. если по-русски, зашифруй файл с помощью определнного ключа.
Блин, мне это не о чём не говорит. Поясни подробнее свою идею. Как всё это будет происходить. Последовательно.
шолku : THuman;
шолku вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 18:10   #8
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

К примеру берется какое-то слово в качестве ключа и весь текст файла с
помощью XOR перебивается им (восстановить файл можно только зная ключ).
Если проще, то так:
Dest[i]:=Source[i] xor key[j];
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 18:15   #9
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
Лампочка

А почему бы не хранить пароли в реестре
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2006, 10:33   #10
шолku
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 20
По умолчанию

А почему выдаёт ошибку такой код:

type
TSecretBox = record
Files : TStrings;
...
end;

var BOX : TSecretBox;
...

implementation

...

BOX.Files.Add(''); {На этой строке}

...
шолku : THuman;
шолku вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание файлов Серега1985 Помощь студентам 4 28.07.2008 22:45
Создание скрытых файлов HunterMan Win Api 1 04.06.2008 04:01
Создание и считывание .ini файлов Патрон Общие вопросы Delphi 4 21.04.2008 03:25
Создание Help файлов Demien Софт 8 24.08.2007 18:00