![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
бодрствую
|
![]()
дана строка , допустим - kolos , каждая буква соответствует числу,например k=9, o=3 , l=5, s= 1. Найти сумму чисел.Задачу нужно решить на паскале.
Последний раз редактировалось flecso; 08.03.2010 в 22:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Простой цикл до конца строки, в кот. прибавляем то, что отвечает букве строка[счетчик]
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
бодрствую
|
![]()
а с кодом можеш помоч?
просто , слово заранее неизвестно, оно вводится, значения символов обьявляются в самой програме ... строго не судите, я новичёк в паскале , пытаюсь изучить сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Не
Участник клуба
|
![]()
всё что надо знать для решения этой задачи это простой ввод с клавиатуры, циклы, работа со строками, массивами. Дерзайте! А то что вам кто-нибудь решит задачу за вас, не принесет вам никакой пользы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
бодрствую
|
![]()
мне срочно нужно решить эту задачу.Почитал книжку, но идей нету,знаю как определить количество символов , но не знаю как это использовать.Помогите с кодом, очень нужно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Смотря как сделано соответствие букв числам. Если с помощью массивов (цифорное значение буквы равно ее индексу в массиве), то примерно так:
Код:
а-массив с кодами эллементов s-переменная содержащая слово в переменной сум будет собственно сумма. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
бодрствую
|
![]()
а без массива можно решить эту задачу, если каждую переменную обьявить числом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
А разве нельзя просто из каждой буквы брать ее код, записывать в какую-либо переменную. В реультате в этой переменной будет содержаться сумма всех букв по коду.
ну или же опять таки в массив записываешь алфавит букв, и в соотвествии с положение в нем по месту, прибавляешь. В общем задание целиком не ясно, откуда числовые значения букв берутся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перевод символов в hex(ASCII table) | Beliuk | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 1 | 02.11.2009 08:25 |
Перевод из Кб в Мб и т.д. | okgo | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 8 | 18.11.2008 21:03 |
Перевод кодов символов формата Unicode в строку | sshaitan | Общие вопросы Delphi | 0 | 12.09.2007 19:09 |