![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Мне нужно создать приложение которое будет генерировать товарные чеки из продукции которая будет занесена в БД (это в двух словах).
Я хотел бы в этой теме задавать вопросы которые у меня будут возникать во время написания этой программы. Для начала нужно создать форму авторизации, которая будет появляться при запуске приложения и спрашивать логин и пароль (они записаны в БД в таблице Менеджеры), и если авторизация прошла успешно, открывать основную форму. Я гуглил и нашел темы где ставиться этот вопрос, но так как я новичек в ООП у меня возникли проблемы, например создавалась новая пустая форма вместо вызова той что я создал и т.д. ![]() ![]() Пишу в RAD Studio 2009. В заранее благодарен всем за внимание и помощь! PS: не судите строго бедного студента. Последний раз редактировалось skylost; 13.02.2010 в 22:31. Причина: дополнение |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
всё хорошо описано в книге "библия дельфи" посматри её в соседней теме выкладывали ббуквально сегодня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, как раз с помощью этой книги я хотел писать программу.
Только вот все же как мне при запуске вызвать форму с авторизацией? Вот что выдает при написании в главной форме программы: Код:
Так с этим разобрался нужно было добавить: Код:
Код:
Последний раз редактировалось skylost; 13.02.2010 в 23:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Во общем со всем этим разобрался, теперь как мне сравнивать данные введенные в поле Edit1 и Edit2 с записями в БД.
Вот так компилируется без ошибок но при нажатие клавишу где прописан данный код: Код:
Неужели некто помочь не может??? хоть кто нибудь что нибудь думает? Создается впечатление будто игнорируете тему((( Хоть что нибудь напишите ![]() Даже элементарная операция(для проверки написал): Код:
Может от того что в БД имя полей написаны на русском? Я уже не знаю что делать столько времени убил методом тыка! Последний раз редактировалось Stilet; 16.02.2010 в 08:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Код:
Надо создавать запрос вроде Код:
Код:
Имхо использовать компоненты типа TTable это моветон, намного лучше обойтись TQuery мобильнее как то все получается! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
1. Какая БД (в чём создана)
2. Делаете Форму авторизации убираете её из автосоздаваемых 3. В событии OnShow главной формы пишите что то вроде Код:
примерно такого типа Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо огромное за помощь! С этим разобрался!
Теперь как сделать так, чтобы удалять то поле в БД которое выделено в данный момент в DBGrid, делаю как Библии Делфи, автор пишет следующий код(говоря при этом что метод delete удаляет текущую запись из БД): Код:
Наведите на мысль ![]() Последний раз редактировалось skylost; 17.02.2010 в 21:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
Да всё написано верно. Может у вас на данный момент в датасоурсе.датасет:=Query а не Table, тогда надо писать Query.Delete
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Да нет не query
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
Ну если не затруднит выложите Ваш проект
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проект | LPMWorld | Помощь студентам | 0 | 19.01.2010 16:26 |
Проект | lennon | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 7 | 15.10.2009 00:30 |
Код игры на Паскале и на Делфи сильно отличается? Как переписать код с Паскаля в Делфи? | Mclaren | Помощь студентам | 2 | 27.04.2009 22:37 |
Проект на VB | Без имени | Фриланс | 1 | 20.10.2007 20:36 |