Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2010, 23:58   #1
PVD
Пользователь
 
Аватар для PVD
 
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 97
Стрелка

Собственно возникла проблема это не работает смотрю справочники там явно указаны эти функции у меня делфи 7 здесь это не поддерживается?

Залез в юнит сустем там оно было заделано в комментарии убрал показывает что есть такие функции

Последний раз редактировалось Stilet; 03.02.2010 в 09:32.
PVD вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 00:33   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Как вы это использовали? приведите пример вашего кода
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 00:39   #3
PVD
Пользователь
 
Аватар для PVD
 
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 97
По умолчанию

Код:
begin
mainform.Memo1.Font.Style:=[fsBold];
For N:=1 To 10 Do
  lines[N]:=mainform.Memo1.Lines.Strings[N-1];
For N:=1 To 10 Do
  Begin
  buf:=lines[N];
  showmessage(Copy(buf,1,1));
  While length(buf)<>0 Do
    Begin
    While not (Copy(buf,1,1)=' ') and not (Copy(buf,1,1)='') Do
      Begin
      checkbuf:=checkbuf+Copy(buf,1,1);
      End;
    checkbuf:='';
    End;
  End;
end;
я не закончил тут не правильно это будет типо выделение текста не могу найти функцию Length

Последний раз редактировалось PVD; 03.02.2010 в 00:42.
PVD вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 00:51   #4
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Всё должно работать...
И запятые в предложениях было бы неплохо расставлять...
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 02:22   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PVD Посмотреть сообщение
[CODE]не могу найти функцию Length
Это как это ?
Она в модуле System... А он подключается по умолчанию...
Может, у вас Дельфи кривая до безобразия ?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 08:59   #6
PVD
Пользователь
 
Аватар для PVD
 
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 97
По умолчанию

Извиняюсь за флуд все заработало
Цитата:
И запятые в предложениях было бы неплохо расставлять...
ok

Последний раз редактировалось PVD; 03.02.2010 в 15:41.
PVD вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 21:38   #7
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Это как это ?
Она в модуле System... А он подключается по умолчанию...
Может, у вас Дельфи кривая до безобразия ?
Были случаи, когда функция Copy не хотела работать (подставлялась другая перегрузка), приходилось писать полностью пути
Код:
str := System.Copy(Str, 1, 2);
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу понять в чем проблема!(copy,length,pos) zotox Помощь студентам 1 26.04.2009 03:12
pos и copy zotox Помощь студентам 1 23.10.2008 21:13
помгите! string Copy & Delete Димарик Общие вопросы Delphi 4 05.11.2007 14:11
Проблеммы с использованием функций работы со строками Copy и Pos Soso Общие вопросы Delphi 13 09.08.2007 16:01