Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2007, 19:22   #1
AlphA
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 3
По умолчанию Свертывание в трей

Здравствуйте, уважаемые программисты. Я только начинаю программировать. Я работаю на Delphi 5. Пишу программу для отслеживания событий, но для начала надо, чтобы она свертывалась в трей. Подкажите, пожалуйста, как это сделать.
AlphA вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 23:25   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Самое простое - воспользоваться поиском по форуму с ключевым словом "трей" или "tray".
Тема неоднократно рассматривалась и уже навязла в зубах.
2 Дмитрий и др.
Прекратите давать ссылки на чужие форумы - у нас гораздо больше информации. Кроме того, модеры терпят, терпят, а потом накажут. Вам это надо?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 15:09   #3
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Я пользуюсь RXTrayIcon очень удобно. Это доп. компонента, могу кинуть.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 23:25   #4
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию

FaTaL, а ты можешь более подробно рассказать.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 09:00   #5
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
FaTaL, а ты можешь более подробно рассказать.
Ну а что тут подробнее рассказывать то? Эти доп. компоненты поставляются бесплатно. Сделаны они для облегчения труда программиста, чтобы меньше писать ручками. Просто кидаешь на форму компонент например RxTrayIcon и проблема с иконкой в трее решена. ничего сложного. Ну короче забирайте и смотрите. Инструкция по установке компонентов конечно там на инглише, ну какой ты тогда прогер если не знаешь инглиша Если будут затруднения пишите постораюсь помоч.
Короче файло в 2 метра форум не грузит, тогда качайте по ссылке http://slil.ru/25084115
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 09:37   #6
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Начиная с D2005 компонент TrayIcon находится в закладке Adititional

при запуске проги
procedure TMainForm.FormActivate(Sender: TObject);
begin
ShowWindow(Handle,SW_HIDE);
ShowWindow(Application.Handle,SW_HI DE);//скрываем приложение
trayIcon1.Visible:=true;//
end;

в обработчике события OnClick TraiIcon можно записать:
ShowWindow(Handle,SW_NORMAL);// приложение видимое
TrayIcon1.Visible:=false;

при минимизации формы можно ткже сделать чтобы прога свернулась для этого:

в разделе Private пишем
procedure WMSysCommand(var Msg: TWMSysCommand);message WM_SYSCOMMAND;
потом

{$R *.dfm}

Procedure TMainForm.WMSysCommand(var Msg: TWMSysCommand);
begin
if msg.CmdType=SC_MINIMIZE then
begin
ShowWindow(Handle,SW_HIDE);
ShowWindow(Application.Handle,SW_HI DE);
TrayIcon1.Visible:=true;
end else inherited;
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 09:10   #7
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Не лучший метод использовать RxTrayIcon очень расточительно к ресурсам и размерам скомпилированного файла
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 10:05   #8
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
Не лучший метод использовать RxTrayIcon очень расточительно к ресурсам и размерам скомпилированного файла
А пакеры и протекторы Вам на что???
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 10:14   #9
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

И человек, задавший вопрос "...Я только начинаю программировать. Я работаю на Delphi 5. Пишу программу для отслеживания событий, но для начала надо, чтобы она свертывалась в трей..." Тут же вас понял и бросился делать...
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 23:42   #10
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
И человек, задавший вопрос "...Я только начинаю программировать. Я работаю на Delphi 5. Пишу программу для отслеживания событий, но для начала надо, чтобы она свертывалась в трей..." Тут же вас понял и бросился делать...
Я понимаю что Вы здесь модератор, а я совсем новичёк. Я и вправду конечно "ламер" в дельфине, сам учусь. Но то что я здесь ответил, сам уже прекрасно испробывал. Так что если у Вас нет ко мне претензий и вопросов, то просто не надо перечить. Он такой же как и я. Сам обратиться если что непонятно.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
трей и панель задач DeDoK Общие вопросы Delphi 4 17.05.2008 20:18
Трей и меню Патрон Общие вопросы Delphi 9 12.03.2008 17:31
Как свернуть прогу в трей Ярослав Помощь студентам 1 16.12.2007 06:27
Трей и шатдаун oLMeR Общие вопросы Delphi 1 04.12.2006 14:41