![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте. Обращаюсь за помощью во второй раз, в первый раз помогли, за что большое спасибо
![]() есть диапазон ячеек, к примеру от A1 до D20. как можно составить массив из этого диапазона, но только для тех строк, в которых в столбце D что то есть (непусто). и второй вопрос, к приеру в столбце D содержаться числа, мне на каком то моменте программы нужно присваивать значения этих чисел какой то переменной, и использовать в качестве параметра цикла for to. просто когда я пытаюсь присвоить значение массива переменной, выдает ошибку вроде object varible. я делаю примерно так s = a(i,2) заранее спасибо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
|
![]()
Заполнение массива:
Код:
Цитата:
Не бывает сложных задач, бывают сложные решения
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
а если в ячейке записано число, но формат ячейки общий, или текстовый?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
ну есть функции проверки типа аля isnumeric() и преобразований... CDbl(), Val(). можно использовать их и не париться о том какой тип ячейки, если у вас там записано число. Но это я так думаю, я не спец) лично я пока нет опыта сначала проверяю как будет работать а потом пользую) дебагер вам в помощь
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
1. Рациональнее сначала сформировать массив из всего диапазона (a=[A1:D20].Value), а уже затем, из этого массива сформировать другой, требуемый.
2. Если тип данных в сформированном массиве не установлен явно (имеет тип Variant), то необходимо делать преобразование типа элемента массива в требуемый. Например: Код:
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
запись элементов в массив | kate158 | Общие вопросы Delphi | 5 | 17.12.2009 15:16 |
запись с файла в массив | darkmonk | Общие вопросы C/C++ | 2 | 29.11.2009 20:21 |
Запись в массив Java | FreshBreeze | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 1 | 28.10.2009 19:40 |
Пустой ли массив ячеек с формулами? | motorway | Microsoft Office Excel | 1 | 14.07.2009 05:06 |
запись с массива в массив тормозит? | valgusk | Общие вопросы Delphi | 0 | 01.05.2008 17:45 |