Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2007, 12:57   #1
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию Проверка наличия нужной Флешки ???

Подскажите пожалуйста, как мне организовать проверку оп таймеру.Мне нужно через определенный промежуток времени проверить втсавленную флешу. Если серийный номер флешки совпадает с нужным мне то ничего не предпринимать, а если номер не совпадает то вывести сообщение и скрыть диск !!! дожидаясь флешки с нужным серийным номером.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 13:07   #2
Руслан aka MiNiK
 
Регистрация: 27.10.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

я в этом не очень но может GetDriveType...ну и все вытекающие из нее...
Руслан aka MiNiK вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 14:50   #3
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Получить серийник диска C:\
Код:
var
  VolumeName, FileSystemName : array [0..MAX_PATH-1] of Char;
  VolumeSerialNo : DWord;
  MaxComponentLength, FileSystemFlags: Cardinal;

GetVolumeInformation('C:\', VolumeName, MAX_PATH, @VolumeSerialNo, MaxComponentLength, FileSystemFlags, FileSystemName, MAX_PATH);
серийник будет в переменной VolumeSerialNo
на флешках не проверял
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 15:29   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Только не серийник, а метка тома.
Для этой задачи тоже подходит.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 17:07   #5
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

спасибо за подсказку, а как мне запредить доступ к порту пока не вставят нужную флешку ?????
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 18:46   #6
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

К какому порту-то?
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 19:18   #7
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

я имелл ввиду .. когда подключаю картридер то появляются дополнительные диски .. вот как отрубить доступ к одному из таких дисков, если я заню какая буква у него буднт !!!

Последний раз редактировалось Noor; 28.10.2007 в 19:28.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 17:39   #8
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

нашел как отрубить видимость дисков через реестр. Только вот теперь не могу создать раздел в нужном месте и не могу создать новый параметр DWord
Нужно в ветке
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsof t\Windows\CurrentVersion\policies\ создать раздел Explorer и в нем создать параметр типа DWord с именем NoDrives и значением 00000000
----------------------
Код:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
a := TRegistry.Create;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
a.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
a.CreateKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer');
a.OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer', false);
a.WriteString('NoDrives', '00000000');
a.CloseKey;
a.Free;
end;
end.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка наличия файла russian-stalker Общие вопросы Delphi 4 31.08.2008 19:27
Программная проверка наличия подключенных устройств EniSh Общие вопросы Delphi 1 28.06.2008 22:09
Проверка наличия директории SANIOK_AV Общие вопросы Delphi 2 16.01.2008 11:05
3.000 руб. за поправку флешки klaps Фриланс 15 09.11.2007 02:37