![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Доброго времени суток!=) Подскажите плз по заданию или подкорректируйте моё решение=)
Задача.Имеется структура struct box { char maker[40]; float height; float width; float length; float volume; }; a. Напишите функцию,принимающую структуру box по значению и отображающую все её члены. б. Напишите функцию,принимающую адрес структуры box и устанавливающую значение члена volume равным произведению остальных трёх членов. в. Напишите простую программу,использующую эти две функции. #include <cstdlib> #include <iostream> struct box { char maker[40];//proizvoditel,visota,shirina,dlinna, objem" float height; float width; float length; float volume; }; void show_box(box mac); void proizv_box(box* hwl); using namespace std; int main(int argc, char *argv[]) { using namespace std; box model1={"Kingston KTD-INP", 10, 2, 3, 7 }; proizv_box(&model1); show_box(model1); system("PAUSE"); return EXIT_SUCCESS; } void show_box(const box mac) { using namespace std; cout<<mac.maker<<"\n"<<mac.height<< "\n" <<mac.width<<"\n"<<mac.length<<"\n" <<mac.volume<<"\n"; } void proizv_box(box* hwl) { using namespace std; hwl->volume=hwl->height*hwl->width*hwl->length; } Пробовал ставить цикл while для ввода значений структуры,но не могу его прервать,как это возможно сделать?=( |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Oo
Форумчанин
|
![]()
using namespace std; достаточно написать 1 раз, после инклюдов
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Вы считаете правильно сделал,по заданию?
А цикл пробовал примерно вот так: box model1; cout<<"vvedite parametry: \n"; while(cin>>model1.maker>>model1.hei ght >>model1.width>>model1.length >>model1.volume) { proizv_box(&model1); show_box(model1); } Последний раз редактировалось -ushёl-; 18.01.2010 в 19:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Oo
Форумчанин
|
![]()
цикл while(cin>>model1.maker) неверен, потому что, насколько я знаю, cin>>model1.maker возвращает ссылку на поток ввода, а он не будет равен нулю. Лучше сделать так
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
и ещё вы передаёте параметр как const.
дело в том что const это нечто среднее между передачей параметра по значению и передачей параметра по адресу. Вернее в памяти он передаётся па адресу но в теле функции просто запрещено изменять его значение. Поэтому по заданию наверно лучше будет без const.
На С# пишу лучше чем на русском.
"У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает." |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
ок! А как его прервать до ввода высоты?До ввода высоты идёт ведь ввод имени производителя.Цикл while прерывается если дважды нажать любой буквенный символ,нужно как то прерывать цикл на чтении maker'a... Но как,вот в чём вопрос?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
сорь похже насчёт const я немного соврал. Давно учил теорию по C++. Хотя думаю всёже лучше без него.
А прервать цикл можно думаю так Код:
На С# пишу лучше чем на русском.
"У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает." |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
спасибо за помощь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проблема с адресом внешней ссылки | Bezdar | Microsoft Office Excel | 0 | 06.04.2009 12:11 |
помогите с адресом пожалуйста | rudolfe | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 3 | 07.03.2009 13:19 |
Проблема с адресом файла | Геля | Общие вопросы Delphi | 8 | 20.04.2007 20:48 |
Помогите с IP-адресом! | gluk666 | Работа с сетью в Delphi | 1 | 25.02.2007 09:28 |