![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Всем привет.
В общем пишу реферат на тему беспроводного электричества. Что-то мне кажется, что и сейчас, использовать изобретения Теслы, хоть к ним и проявляют якобы огромный интерес ― не выгодна. Я имею ввиду, не выгодно тем, кто "сидит на трубе" нефти и газа. У меня просто нет средств, что бы проверить, но разве передавать электричество на расстояние без проводов намного легче, чем, скажем, передать файл через Bluetooth. Да зачем так далеко, возьмём хотя-бы радио, или быдловидинье (которые кстати тоже был изобретены Теслой) Проблема реализации (для простого обывателя), на мой взгляд, заключается только в размерах установки, а проблема, почему это не реализуют сидящие на трубах ― то, что нельзя вычислить приёмник. Поправьте меня, если я не прав. Интересно услышать ваше мнение. Вот пример передачи электричества ![]() Принцип трансформатора. Чем компенсируется отсутствие сердечника? И что будет, если повернуть приёмник градусов на 90 или 45? К тому-же есть "безопасные" реализации передачи беспроводного электричества от коврика к мышке. Последний раз редактировалось Altera; 17.01.2010 в 17:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
А есть какое-нибудь видео с демонстрацией системы, приведенной на картинке?
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Предположительно дело в электромагнитном излучении, но тогда возможны потери при передачи на большие расстояния. Что произойдет если между этими двумя фиговинами ударит молния (имеется ввиду, что приемник будет на некотором расстоянии от передатчика)? Я более чем уверен в поломке и приемника и передатчика. Далее вопрос - каково КПД такой системы? И еще вопрос - если речь идет об излучении, не опасно ли это для животных, людей и уток?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
...что-же касается продолжения опытов Теслы, то был такой российский инженер Авраменко... правда-неправда, утверждать не буду (прикладываю выдержки из его опытов)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation Последний раз редактировалось raxp; 17.01.2010 в 19:01. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
з.ы. Вот ссылочка на неплохое видео http://v11.lscache3.c.youtube.com/vi...17a50094dc6d13 Последний раз редактировалось Altera; 17.01.2010 в 19:53. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Показывали такое и по телевизору, на примере машинки на дней кузова которой приемник, под покрытием дороги передатчик, там же и про передачу энергии по одному проводу у Тесла это был резонансный трансформатор. Беда в том, что передача производится на большой частоте, потери, облучение, малая мощность. То, что касается взаимного влияния, думаю тоже самое как и у высокочастотных, высоковольтных трансформаторов, если передача не по одному проводу!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
...видео машинки тут.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Ага, под соусом чего-то сверх естественного. Да, возможно не передашь ток большой мощности, но наверняка этот "феномен" можно использовать более эффективно, чем просто как материал для красивых опытов.
![]() Не знаю, правда, если приёмник может быть достаточно маленьким для такого. Я думаю, что проводку обычного дома, можно заменить на это. А на счёт того, вредно ли это излучение - вопрос спорный, есть варианты, что оно даже полезно. Это хороший способ избавиться от целой кучи проводов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Да возможно собрать устройство так, чтобы это было безвредно, но как будут влиять несколько таких устройств в совокупности? Те же сотовые телефоны далеко не безопасны. Далее - как будет влиять такое излучение на работу существующих систем - телефонов, компьютеров, кардиостимуляторов, устройств автоматики? Вопрос совместимости так сказать.
Далее волны способны давать резонасны. Что если несколько устройств будут сориентированы так, что дадут в определенной точке резонансну волну? В лучшем случае просто пожар. В худшем что-то по типу самовозгорания человека (представьте, что Вы подогреваете сосиску на микроволновке).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Вот только, наверное, это сильно отразится на ламповых быдловизорах. Ну да всё равно, они скоро полностью заменяться плоскими... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Инкапсуляция свойства - реферат | Гюзелька | Свободное общение | 0 | 01.10.2009 23:28 |
Пишу калькулятор | veter_s_morya | Общие вопросы Delphi | 16 | 13.12.2008 16:22 |
Пишу программы | Роман Радер | Фриланс | 3 | 01.12.2008 12:49 |
помогите найти реферат | Катруся | Помощь студентам | 1 | 17.06.2008 17:56 |
Делаю сайты, пишу маленькие/большие скрипты. Пишу веб-приложения и приложения под Windows. | SkyM@n | Фриланс | 3 | 29.12.2007 16:21 |