Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2006, 00:52   #1
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию Компиляция .exe в Delphi

перенесено со старого форума. сообщение от IgorKr.

Как получить минимальный размер .exe файла при компиляции в Delphi 7 ???

перенесено со старого форума. сообщение от Alar.

Можно использовать специальный архиватор exe файлов - уменьшаеться размер, за счёт архивации кодов.

Можно отключать не нужные модули. можно сделать программу без формы и т.д.

перенесено со старого форума. сообщение от rpy3uH.

есть специальная библиотека KOL для дельфи она позволяет создавать программы малого размера даже с формами

перенесено со старого форума. сообщение от Virtson.

полное название KOL/MCK, но функциональность в ней ограничена
(реализованы не все компоненты, а только основные)
обычные VCL компоненты вместе с ней юзать нельзя

перенесено со старого форума. сообщение от VDLab.

у меня наибольший выигрыш по размеру ЕХЕ-шника получается при отключении ненужных компонентов (в 7-12 раз)

перенесено со старого форума. сообщение от fantastic.

1. Отказаться от ООП
2. Отказаться от RTL
3. Писать на чистом Windows API
4. Собирать линкером MASM(a)

перенесено со старого форума. сообщение от zetrix.

Специально для Вас статья написана: http://www.programmersclub.ru/zetrix-optimizaciay
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 20:22   #2
Janekool
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 4
По умолчанию

a если он вообще не хочет создовать .exe формат
Janekool вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 20:29   #3
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Janekool Посмотреть сообщение
a если он вообще не хочет создовать .exe формат
Такого не бывает, если ты создаешь приложение, то exe файл ОБЯЗАТЕЛЬНО будет скомпилирован при отсутствии ошибок.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2006, 20:57   #4
Janekool
 
Регистрация: 13.11.2006
Сообщений: 4
По умолчанию

Есть форматы .pas ;.dpkw ;.dcu; .dfm; .dpr; .ddp; и тд. но .ехе нет может я не так что то делаю так подскажите
Janekool вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2006, 06:18   #5
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Janekool Посмотреть сообщение
Есть форматы .pas ;.dpkw ;.dcu; .dfm; .dpr; .ddp; и тд. но .ехе нет может я не так что то делаю так подскажите
Ты хоть раз запускал приложение? Если нет, то оно и понятно - Delphi создает exe файл при запуске приложения из нее же (debug) и в пункте Project> Build "Your Project"
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2006, 08:43   #6
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Жми Ctrl+F9 и всё, exe должен был скомпилироваться.

Цитата:
a если он вообще не хочет создовать .exe формат
А что бы он хотел получить?
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как происходит Компиляция? ZhekON Свободное общение 21 22.04.2010 10:06
Компиляция. Бро Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:46
Компиляция SQl процедур nimf БД в Delphi 7 18.04.2008 23:27
Компиляция xGroupers Общие вопросы Delphi 1 24.03.2008 11:57
Компиляция Lonix Общие вопросы Delphi 2 16.09.2007 16:22