![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Всем привет, такой вопрос,
есть два файла, файл1 лежит на сетевом диске и является общей базой, файл2 рассылается пользователям. Пользователи заполняют файл2, нажимаю кнопку и все данные введенные ими записываются в файл1. Проблемы бы не было, если бы у моей компании не было бы региональных отделов, которые не имеют прямого доступа к сетевому диску на котором лежит файл1. Им приходиться поднимать VPN, что весьма затруднительно для большинства моих региональных коллег, ибо...ну не дружат они с компьютером, начинаются звонки, "а как?, "а у меня не работает!!!" и т.п. Появилась идея выложить файл1 на FTP (получается нужен только интернет) вариант под дурачка не прокатил, т.е. просто прописать путь вида (фрагмент кода): Код:
(указав путь на сетевой диск вида: Код:
может нужна специальная команда или еще что-то? подскажите...если такая идея (FTP) вообще возможна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Скачать файл, изменить его, закачать обратно - в общем-то, не проблема. Но редактировать файл, находящийся на FTP, не получится. Я бы предложил расположить файл на сервере, доступном через Интернет. Пользователи будут заходить на сервер (через удаленный рабочий стол), и работать с файлом. Цитата:
Надо только переделать макрос - чтобы он не дописывал сам данные в файл1, а просто скидывал нужные данные во временные файлы (на FTP или на почту) А второй макрос будет регулярно проверять наличие новых файлов, и дописывать новые данные в файл1, удаляя после этого временные файлы. PS: Стоит задуматься об использовании баз данных (возможно, с веб-интерфейсом) вместо Excel...
__Полезные надстройки для Excel. Парсинг сайтов и файлов.
![]() Последний раз редактировалось EducatedFool; 15.01.2010 в 10:47. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
VBA Word,VBA Excel решить 2 задачи | fafolo4ka | Фриланс | 6 | 05.03.2012 01:15 |
FTP | cnst_bus | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 28.10.2009 22:14 |
FTP | prizrak1390 | Работа с сетью в Delphi | 13 | 13.05.2008 22:52 |
FTP | MAcK | Работа с сетью в Delphi | 1 | 19.12.2007 15:51 |
FTP | Димарик | Работа с сетью в Delphi | 2 | 27.06.2007 16:24 |