![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Привет, ребята!
Я надеюсь, у вас все хорошо. Очень радостно мне познакомиться с вами в этом году и тем более будет счастьем продолжить наше знакомство в следующем. Иногда, независимо от ситуации, мне хочется добавлять "и в горе, и в радости". Провидение настаивает на том, чтобы мой досуг представлял собой сбивание ломом сосулек и кровленной наледи за деньги высотобоязненных над их же головами, но получать зачет по компьютерным технологиям стало модной тенденцией, поэтому прошу вашей помощи. <irony>Почешите мне за ушком.</irony> Написать в делфи программу, модулирующую хитрый сигнал с кучей пользовательских параметров. Вкратце, включает в себя генератор низкочастотных, высокочастотных колебаний и - импульсов. Совокупность (sic! перемножение функций) этих графиков отражается в отдельном окне в виде, не поверите, графика. При отключении какого-то (каких-то) из трех параметров (НЧ, ВЧ, импульс), соответственно, меняется сигнал в этом отдельном окне. Что задает юзер: Генератор НЧ колебания: глубина модуляции (по умолчанию - 30%), частота (по ум. - 20 кГц), начальная фаза (все знают, что такое начальная фаза? по ум. - 0 град) Генератор импульсов: частота следования импульсов (по ум. - 1 кГц), длительность импульса (100 мс), задержка фронта 1-го импульса (расстояньице от ноля до первого импульса, ЕМНИП, 100 мс) Генератор ВЧ колебания: частота (200 кГц), амплитуда (1 В) И, как уже говорилось, параметры самого модулятора: амплитудная модуляция (галка on/off), импульсная модуляция (тоже галка on/off) длительность моделируемого сигнала (4 мс), временной дискрет (500 нс. а вот пойди разберись - нано это или мили) Формулки и пример графика (и вообще, как оно должно все выглядеть) прилагаются во вложенном файле. А если что останется непонятым - объясню. От себя хочу добавить, что обиженным никто не уйдет. Могу выслать почтой красивый советский калейдоскоп, а могу положить деньги на мобильный. Могу бесплатно скинуть со здания с веревкой, как все оттает (пока я инструктор), или банально передать в руки бумажки банка России. Сделано Последний раз редактировалось Арки замурованы; 15.01.2010 в 17:51. Причина: Тема закрыта |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Кажется, я перебрала валерьянки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
200кГц это вы пошутили наверно
![]()
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
raxp, программа имитирует генератор: это демонстрация-инсценировка того, как бы мог выглядеть интерфейс для подобного мифического, по взглядам обывателя, устройства.
По сути, требуется построить график, объединяющий три функции, который можно регулировать вводимыми параметрами. Кнопка "построить график" прилагается. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Не проходите мимо. Я завяну, увязну в болоте метафор и сокровенных стенаний.. мне пообещали инвайт на несуществующий блог, если я закрою сессию вовремя.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
АльTRUEи$т
Форумчанин
|
![]()
Стучите.обсудим.аська под аватаром.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Стучись 2552три43 посмотрим что надо сделать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Все, ребята. Спасибо, тема закрыта
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
частотный словарь в | sagitron | Microsoft Office Excel | 11 | 07.01.2010 20:55 |
как создать программный генератор случайной последовательности на TASM | Аlex | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 4 | 30.12.2009 12:52 |
Народ как аписать генератор табличных чисел | 13Legion | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 16 | 03.05.2009 01:01 |
Простой генератор тестов 0.5 | Лунатик222 | Софт | 4 | 11.03.2009 23:08 |
Простой максор. Excel. Как написать. | prosims | Microsoft Office Excel | 7 | 07.06.2007 17:06 |