![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу Вас помочь в некоторых вопросах. Я по специальности не программист. Но так получилось, что создавать базу пришлось мне. По самоучителям кое-что сделала, а отчеты мне не поддаются.
Я работаю в областной санстанции, которая накладывает на предприятия штрафы. Вот по эти штрафам и надо сделать базу. Проблемы заключаются вот в чем: 1) На форме "Постанова" есть 3 подчиненные формы: законы, эксперты и статьи. С этой формы данные заносятся в отчет "ПостановаОналожении". Как занести данные из подчиненной формы(например закон и подпункт) в отчет, что бы они шли через запятую. Например: закон1, п.п.1.1,2.2, санитарные нормы №111,п.п.1 Так же и эксперты и статьи. 2) Нужен отчет по запросу Форма1АП: чтобы все поля разбивались по статьям, а в низу было итого. А получается в каждой строчке статей выводится итоговый результат, не разбивается по статьям. Заранее всем очень благодарна |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Жменька, здравствуйте!
Можно не воспринимать мой совет всерьёз. Я одно время хотел создавать отчеты в Access, но мне посоветовали не тратить зря время, а сразу импортировать данные в Word. Вот. С наступающим Старым Новым годом! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте Женя.
я могу попытаться оказать помощь если Ваш файл будет "весить" не более 200Кб, для этого перед упаковкой в архив, избавьте БД от переизбыточных данных (для понимания структуры достаточно нескольких записей в таблицах), OLE объектов,.... и сожмите средствами MS Access (меню Сервис / Служебные программы / Сжать и восстановить...). И если можно вложите в архив "отчет" который "нужен..по запросу Форма1АП" в формате Excel. Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте уважаемый Teslenko_EA! Огромное спасибо что Вы откликнулись. Я сделала все как вы сказали: сжала и восстановила, сжала, но все равно получилось 231 Кб. Это все равно много? Может у меня структура не правильная? Я вложила архив отчеты. Там бланк формы 1АП и бланк постановления. Бланк постановления я сделала в базе. В бланк-отчет поступает информация с формы "Постанова". Все получается, кроме подчиненных форм. В файле "Постановление" я выделила цветом те поля которые у меня не получаются. Желтый цвет-это должны быть через запятую законы, подпункты и статьи, а голубой-эксперты.
По форме 1АП: По каждому столбцу я сделала маленькие запросы 10,11,13,14. Потом их свела в запрос Форма 1АП вместе с полем "название статей". Но увы у меня ничего не получилось. Буду рада любой помощи. С наступающим Вас старым Новым Годом!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо Вам VistaSV30! Вас тоже поздравляю со всеми наступившими праздниками!Счастья, любви и удачи! Скажите, пожалуйста, как можно занести данные из Access в Word, не создавая отчетов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте Женя.
По Вашему образцу я понял две вещи: Вы действительно "по специальности не программист", Вы из Запорожья, понять назначение БД и способы выполнения - "дедукции" не хватило ![]() Огорчу Вас, но даже самый красивый домик сделанный из Lego будет игрушечным домиком, и Ваша БД тоже "конструктор". В существующем виде это бесперспективная конструкция, Простите но оказывать помощь в создании "домика Lego" я не могу. ![]() Образец "как..из Access в Word" и отправить письма с использованием Outlook от LiderAccess (Виктор Конюков), (использует библиотеку msoutl9.olt, Microsoft Outlook должен быть установлен) Евгений. Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 11.01.2010 в 23:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо Вам Евгений, что уделили мне время. Я думаю, что Вы правы. Уровень моих знаний для создания БД действительно низкий. Но за не имением средств у нашей организации заказать у настоящих программистов "не конструктор LEGO", работу возложили на меня. Хотя по правде изучить Access вдоль и поперек, что бы создавать "прочные домики", нет не возможностей, не желания. Еще раз спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте Женя.
осматривая Вашу конструкцию я видел не только её изъяны, но объем приложенного Вами труда и усердия я тоже оценил(!!!). Но понимаю - без возможности (а главное без желания) ожидать положительный результат тяжело. Конечно жаль, задача не сложная, её просто надо осмыслить и "подкорректировать" (не совсем с нуля ![]() ![]() Удачи Вам. Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо Евгений, что хоть Вы оценили мое усердие. Может быть Вы чуть чуть подскажите по какой дороге идти, что бы сделать отчет по Форме 1АП. Какой запрос сделать, что бы значения разбивались по статьям. У меня получается итого по всем статьям. С другой проблемой я уже справилась. Осталось только эта.
С уважением, Евгения |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте Евгения.
для образца "что бы значения разбивались по статьям" создайте в БД модуль и поместите в него код: Код:
Код:
![]() Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Множество вопросов по одной БД | Жменька | Фриланс | 2 | 13.01.2010 02:15 |
Множество | Archangelos | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 15.06.2009 17:49 |
множество. | Юлька:) | Помощь студентам | 1 | 30.03.2009 21:27 |
Передача данных из одной таблицы в другую, при выборе одной ячейки | MickMick | Microsoft Office Excel | 6 | 06.10.2008 13:57 |