Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2010, 22:24   #1
Nice42ru
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 131
По умолчанию Дописать...

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
ok:Boolean;
begin
if MySQLClient.Connect then
MySQLResult:= MySQLClient.Query('select * from accounts where login='''+login.Text+''' and password='''+password.Text+'''', True, OK)
end;
end.
Помогите дописать! Тут выполняется запрос на выделение нужно сделать следующее:
Если значение в login.text и в password.text не соответсвует значениям в базе программа выполнит ShowMessage('Неверный Логин/Пароль') а если значение соответвует значению в базе то программа выполнит ShowMessage('Доступ разрешён!')

Очень прошу помочь!
Nice42ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 22:27   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну скажем так. После всего этого нужно запрос выполнить:
Код:
MySQLClient.Open;
Или как в этом компоненте правильно
и если оно вернет пустую таблицу
Код:
if MySQLClient.Eof then
нет такого аккаунта.
При этом не забывай чтоб эти поля были уникальны (по крайней мере логин)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 22:32   #3
Nice42ru
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 131
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
ok:Boolean;
begin
if MySQLClient.Connect then
MySQLResult:= MySQLClient.Query('select * from accounts where login='''+login.Text+''' and password='''+password.Text+'''', True, OK)
else
if MySQLClient.Eof then
ShowMessage('нет такого аккаунта');
end;
end.
Так? чтото я вообще запутался!

и такая ошибка:
Цитата:
[Ошибка] Unit1.pas(57): Undeclared identifier: 'Eof'
Nice42ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 23:01   #4
Nice42ru
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 131
По умолчанию

Ту проблему решил!!! Теперь надо правельно составить все операторы!!! помогите в этом!
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
ok:Boolean;
begin
if MySQLClient.Connect then
MySQLResult:= MySQLClient.Query('select * from accounts where login='''+login.Text+''' and password='''+password.Text+'''', True, OK)

if MySQLResult.Eof then
ShowMessage('нет такого аккаунта');

end.
Nice42ru вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 23:02   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

О каких операторах речь идет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 23:37   #6
Nice42ru
Форумчанин
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 131
По умолчанию

Последняя просьба!!!
Помогите обьединить эти две кнопки в одну


Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
ok:Boolean;
begin
if MySQLClient.Connect then
MySQLResult:= MySQLClient.Query('select * from accounts where login='''+login.Text+''' and password='''+password.Text+'''', True, OK)
else
ShowMessage('Ошибка');

ShowMessage('Ок');
end;


procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
if (MySQLResult.FieldValueByName('login') = login.text) And (MySQLResult.FieldValueByName('password') = password.Text) then
showmessage('Auth OK!') else showmessage('Auth No!')
end;

end.

Последний раз редактировалось Nice42ru; 08.01.2010 в 23:57.
Nice42ru вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ не могу дописать kolashik Помощь студентам 1 31.10.2009 17:40
Дописать прогу. vetalij Общие вопросы C/C++ 9 16.10.2009 23:37
Помогите дописать БД Лорд_Оледжан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 30.05.2009 22:14
Дописать... Lemo Помощь студентам 14 14.10.2008 20:49
Помогите дописать Klyan Общие вопросы C/C++ 8 22.06.2007 01:55