Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2009, 19:04   #1
cool.ku2010
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 5
Вопрос вирус или дрова?

Миряне! Я-дикий чайник,выручайте! В общем такая ситуация: скачал adoby flesh hleer (у меня он не стоял) и выкл. ноут, а утром включил и офигел- на весь экран появилось окно с требованием оплатить через смс доступ на какой-то порносайт ,попытки избавиться от этого окна приведут к краху системы.Избавиться действительно не получилось и я не придумал ничего лучше,как переустановить винду. Винда фирменная ACERовская (хоть и англ.) Нотут началось другое: проги не ставятся, WinRAR пишет???? вместо букв ,те проги,что установились-с какими-то иероглифами вместо букв. На любую установку пишет ERROR или not found или что-нибудь в этом роде,докачал шрифтов,просканировал антивирусом, еще раз переустановил винду - результат ноль. Качнул из нета полный комплект дров для моего ноута-тоже не идут. Спасайте!!!
cool.ku2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 19:19   #2
NITRO2025
Новичок
Джуниор
 
Аватар для NITRO2025
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 1,340
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cool.ku2010 Посмотреть сообщение
Миряне! Я-дикий чайник,выручайте! Спасайте!!!
В таком случае лучше обратитесь в сервис центр или к человеку который в этом разбирается. Боюсь дистанционно помочь будет проблемно...

Перед установкой операционной системы раздел форматировали или ставили поверх старой?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 19:27   #3
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Форматируйте полностью диск
А вообще такие вирусы вычищаются ручками, при условии прямоты оных. Несколько раз сталкивался, никогда ничего переставлять не приходилось
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 19:30   #4
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Самый простой способ(для чайника)- это, Восстановление системы до раннего состояния(файлы сохранятся, но установленные позднее программы будут удалены).

p.s. Правда, не всегда спасает....
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 20:36   #5
cool.ku2010
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию вирус или дрова?

восстановить не получается винду только-что переставляли,искал пошаговую инструкцию форматнуть диск ничего толкового не нашел,кроме поставить загрузку с СД иследовать инструкциям винды.как в ручную форматнуть на паре форумов нашел,но у меня все по другому и советы не подошли.
cool.ku2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 20:53   #6
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cool.ku2010 Посмотреть сообщение
советы не подошли.
Вирус может(а у вас он, однозначно), "сидеть" на др. Ж. Д. и перестановка винды ни чего, не даст!
Воспользуйтесь советом NITRO2025 в вашем положении, самый разумный совет.

Последний раз редактировалось valerij; 29.12.2009 в 22:16.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 21:03   #7
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Я-дикий чайник

Надо одомашнить чайник.

Цитата:
RODу - а к Вам,уважаемый,никто и не лез.не хотите помочь -не лезьте в темуRODу - а к Вам,уважаемый,никто и не лез.не хотите помочь -не лезьте в тему
Да я как бы и не лез, просто нафлудил малость.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 29.12.2009 в 22:29.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 21:11   #8
cool.ku2010
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию вирус или дрова?

RODу - а к Вам,уважаемый,никто и не лез.не хотите помочь -не лезьте в тему
cool.ku2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 21:16   #9
cool.ku2010
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию вирус или дрова?

Спасибо всем,господа ,за участие! Воспользуюсь ВАШИМИ СОВЕТАМИ И НЕ БУДУ СТРАДАТЬ ЕРУНДОЙ, А СНЕСУ НОУТ В СЕРВИС. пРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН
cool.ku2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 22:26   #10
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Хм... Я бы на вашем месте проверил(HKEY_CURRENT_USER\Software \Microsoft\Windows\CurrentVersion\R un или HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\Windows\CurrentVersion\Run)или автозагрузку(выполнить-> msconfig). Но, боюсь, в вашем случае, это очень долго придется объяснять...

Согласен с NITRO2025- только в центр.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вирус или нет? RealSHELS Безопасность, Шифрование 1 20.05.2009 12:09
Что-то с активацией или вирус? koma_grusha Операционные системы общие вопросы 7 09.05.2009 01:26
Перекодировка или вирус!!! muran Помощь студентам 3 25.02.2009 08:33
это вирус или кривые руки? AngelOfDeath Безопасность, Шифрование 4 03.06.2008 14:04
дрова KeyRus или KeyBoard vicdon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.11.2007 20:32