![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
|
![]()
что-то вот парюсь над такой вот функцией, не могу понять некоторые моменты..
например: куда деваются функи 1), 2) - в следующем преобразовании их нет. в 3) можно предположить что убирается из-за такого что есть подобная: x1+x2... но так ли это? а как получилось 4)-е преобразование вообще не могу понять...( сори, если тему создал не в том разделе..
Посторонним В.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Легко.
A+AB=A (проверяется так, А выносится за скобки A(1+B) Содержимое скобок тождественно равно единице, следовательно выражение равно A). В первом случае так сделали с Х1 и первым "слагаемым", во втором с Х2 и и вторым "слагаемым". В третьем случае - у вас две одинаковых скобки (X1+X2) и (X2 +X1), A*A=A (это ведь очевидно, правда?), так что все верно. В четвертом случае я не понял, каким образом возник имеющийся результат. A*!A=0, так что там должно получится (X1+X2)(X1+X3)(X2+X3) (если я не ошибаюсь, это и есть СКНФ, если я конъюнкцию и дизъюнкцию не путаю)
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс Последний раз редактировалось ROD; 28.12.2009 в 22:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Извините что воспрос не в тему, но можете пожалуйста объяснить правило Де Моргана
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Вообще элементарно. Отрицание над выражением убирается, ставится отрицание на каждым членом выражения, при этом конъюнкция заменяется на дизъюнкцию и наоборот.
!(A+B+C)=!A*!B*!C !(ABC)=!A+!B+!C Пример: !((A+B)(C+D))=!(A+B)+!(C+D)=!A*!B+! C*!D
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Преобразование в С++ | Davlet M | Помощь студентам | 3 | 03.10.2009 14:30 |
Чем отличается описание функции от определения функции в С++? | Go6a | Помощь студентам | 4 | 18.07.2009 18:07 |
Функции. Передача массива в качестве параметра функции. | Wia | Помощь студентам | 2 | 17.03.2009 14:57 |
Преобразование... | prizrak1390 | Общие вопросы Delphi | 2 | 02.04.2008 11:24 |