Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2009, 22:39   #1
boogor

Восклицание Мед Статистика (нужна помощь)

У меня следующая проблема - Есть таблица данных по прошедшим операциям в хирургическом отделении за год, столбцы следующие:

Порядковый номер; Фамилия больного; Возраст больного; Диагноз(текстом, но стандартизованый); Фамилия хирурга; вид операции(стандартизовано); время рентгена за операцию.

Необходимо предоставить кучу данных в виде диаграмм. Ряд простых (общее кол-во операций у каждого хирурга, количество и соотношение видов операций в отделении, Общее время облучения на конкретного хирурга, среднее время облучения на конкретного хирурга) я высчитал, изобразил(через составление дополнительных таблиц с функциями СУММЗНАЧЕСЛИ и СУММЗНАЧЕСЛИМН, знаю, возможно, замудрил, но по другому не сообразил, давно в экселе не рылся ). Однако еще необходимы более навороченные диаграммы, а именно: одна диаграмма, показывающая сколько и каких операций сделал каждый хирург(на каждого хирурга по своей диаграмме отдельно), и наоборот - по каждой операции - кто из хирургов сколько раз ее делал.

Возможно, еще прибавятся дополнительно какие-нибудь диаграммы, но пока - хотя бы это.

Заранее спасибо
Вложения
Тип файла: rar 44rum.rar (27.8 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось boogor; 25.12.2009 в 20:52.
boogor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 23:36   #2
doober
Старожил

Я думаю,пока Вы файл (примерный) не загрузите,ответ не получите.
Никто файл выдумывать не будет
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 18:08   #3
boogor

Конечно - пожалуйста, выкладываю. Из соображений конфиденциальности фамилии больных удалены,а в остальном - все то же.

Еще раз повторюсь - надо сделать следующее:

диаграмма, показывающая сколько и каких операций сделал каждый хирург(на каждого хирурга по своей диаграмме отдельно)

наоборот - диаграмма по каждой операции - кто из хирургов сколько раз ее делал.
Вложения
Тип файла: rar 44rum.rar (27.8 Кб, 15 просмотров)
Старый 25.12.2009, 21:27   #4
doober
Старожил

Смотрите вложение,на все операции нервов не хватило строить диаграммы,построите без проблем,данные есть
Вложения
Тип файла: rar 44rum.rar (43.5 Кб, 29 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 21:56   #5
Астроном

Вопрос конечно интересный, но можно решить всё проще. Берём прогамму Statistica и лучше не ниже 8 вериию. Там как раз есть про Вашу область. Например:http://www.statsoft.ru/home/lectures...ne/default.htm
Астроном вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 23:17   #6
boogor

doober, Спасибо огромное! Думаю, этого пока с головой хватит. В суть я вник, дальше по аналогии делать буду!
Старый 24.06.2011, 20:49   #7
bataloff

обновлю тему)
по сабжу есть отличная книга - Статистический анализ медицинских данных (с применением STATISTICA) – Реброва
скачать можно например тут http://statosphere.ru/books-arch/sta...brova-med.html
bataloff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц