Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2009, 22:50   #1
BeZone
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 19
По умолчанию Строки в С++

Ввести строку символов, в которой могут быть символы вернего и нижнего регистров. Нужно символы верхнего регистра заменить символом " * ".


Помогите плиз
BeZone вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 22:50   #2
BeZone
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Здесь есть люди, которые могут помочь?
BeZone вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 22:55   #3
BeZone
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

я знаю, что для замены можно воспользоватся кодом
tChar = word[i];
if (tChar>= 'A' && tChar <= 'Z') {word[i] = '*';}
BeZone вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 22:55   #4
BeZone
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

но вот как его правильно вставить?
BeZone вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 23:04   #5
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

О, боги... Ну почему Вы совсем не желаете шевелить мозгами?
Код:
#include <iostream>

int main()
{
    char string[80];
    
    std::cout << "Enter the string: ";
    std::cin.getline(string, 80);

    for(int i = 0; string[i] != 0; i++)
        if( isupper(string[i]) )
            string[i] = '*';

    std::cout << string << std::endl;

    return 0;
}
не проверял, но вроде правильно
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 23:10   #6
BeZone
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

о, знакомые люди)
это все??? чет она маленькая)
BeZone вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 23:12   #7
BeZone
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

это программа для Борланда?
BeZone вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 23:14   #8
BeZone
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

в Borland C++ выдает кучу ошибок
BeZone вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 23:15   #9
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Ещё бы ей большой быть...
Писал по стандарту. Старые версии Борланда могут это не скомпилировать, так как в них не было пространств имён и iostream называется iostream.h
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 23:19   #10
BeZone
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Info :Compiling C:\BC5\BIN\noname00.cpp
Error: noname00.cpp(7,8):Qualifier 'std' is not a class or namespace name
Error: noname00.cpp(7,10):Statement missing ;
Error: noname00.cpp(8,8):Qualifier 'std' is not a class or namespace name
Error: noname00.cpp(8,10):Statement missing ;
Error: noname00.cpp(11,21):Call to undefined function 'isupper'
Error: noname00.cpp(14,8):Qualifier 'std' is not a class or namespace name
Error: noname00.cpp(14,10):Statement missing ;
BeZone вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление элементов строки s2 из строки s1 Ueshua Общие вопросы C/C++ 4 20.12.2009 13:06
Перенести символа с начала строки в место перед запятой этой же строки. Zhiltsov Microsoft Office Excel 4 05.06.2009 13:10
Строки. Как вывести часть строки? Anfall Общие вопросы Delphi 7 26.02.2009 09:10
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27
как вывести строку поочередно сначала первая буква первой строки потом первая буква второй строки и т.д. vitalik007 Помощь студентам 1 25.09.2007 20:45