Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2007, 18:17   #1
CoDeR
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 76
По умолчанию Посчитать пример из строчки

Например в поле edit вводиться: 12+14.
Как сделать так чтобы по нажатию кнопки это высчитывалось? Чтобы в данном примере выдавалось 26.
http://wmhelpers.narod.ru/ - сайт программ, помогающими получить немного денег.
CoDeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 18:31   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Вот пример посмотри (4 арифметических действия):
Вложения
Тип файла: rar calc.rar (6.7 Кб, 51 просмотров)

Последний раз редактировалось Alex21; 14.10.2007 в 18:34.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 18:41   #3
CoDeR
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 76
По умолчанию

Alex21, Спасибо!
http://wmhelpers.narod.ru/ - сайт программ, помогающими получить немного денег.
CoDeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 19:10   #4
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
Сообщение

Ключевой вопрос математики: не все ли равно? (Шендерович)

В edit'e операции будут только с двумя числами?

Если да, то:
Код:
1. Пока в наборе не встретится {'+','-','*','/'} все введенные символы 
присваиваешь переменной str1 типа string;
2. Переменной Flag типа byte присваеваешь 1-(если '+') 2-(если '-') и т.д. ...
2. После знака {'+','-','*','/'} все введенные символы присваиваешь
 переменной str2 типа string;
3. После окончания ввода str1 и str2 конвертируешь в тип
 real (StrToFloat(str1),(StrToFloat(str2));
4. В зависимости от введенного знака выполняешь дествие над ними и
 выводишь куда-нибудь или запоминаешь в другой переменной.

Тобто, це матиме такий вигляд :d : 
case Flag of
1:Edit2.text:=FloatToStr(StrToFloat(str1)+StrToFloat(str2));
2: ... .... .....;
End;
Если нет:
Попробуй посмотреть здесь :
http://polybook.doc.nov.ru/p6173.htm
Там много чего интерестного...

А за рекламу насколько я знаю модераторы могут и рассердится.

Международное кадровое агентство Макдоналдс приглашает на собеседование молодых людей. В фойе работает кафе.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"

Последний раз редактировалось AlDelta; 14.10.2007 в 19:16.
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 20:01   #5
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Я же уже выкладывал исходники, правда там навароченный калк.: http://www.programmersforum.ru/showp...11&postcount=8
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 11:59   #6
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Класс TParser умеет с математикой работать, очень легко и удобно

http://rsdn.ru/article/files/Classes/tparser.xml
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сохранить строчки в TXT файл Ярослав Помощь студентам 2 17.05.2008 18:43
удаление строчки из файла tigr1991 Общие вопросы Delphi 4 01.02.2008 22:51
Строчки в таблице не попорядку Inbox БД в Delphi 4 05.11.2007 20:49
сравнить 2 строчки oLMeR Общие вопросы Delphi 3 02.11.2007 11:51
RichEdit - разноцветные строчки Svop Компоненты Delphi 3 16.02.2007 08:49