Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2009, 14:50   #1
doctor_d

По умолчанию Сколько взять за ПО?

Ситуация такая: есть крупный производитель железа, но продаёт он это железо без ПО. Соответственно по функциональности их продукция смотрится довольно ущербно на фоне конкурентов. Я разработал собственное ПО, довольно серьёзное и предложил этому производителю. ПО в несколько раз расширяет возможности их устройства, соответственно должно повысить конкурентоспособность и увеличить продажи.

Теперь, собственно, сам вопрос: на каких условиях с ними сотрудничать? Просто никогда с этим не сталкивался, не знаю, сколько это стоит. Не хочется единовременно продать им прогу, слишком она красивая и гибкая в настройках, а главное - с очень дружественным интерфейсом ). Мне нужно, чтобы, скажем, раз в месяц мне перечисляли деньги. Опять же вопрос, как лучше, проценты с продаж требовать и сколько процентов или чтобы стабильно выплачивали какую-то конкретную сумму независимо от объёма продаж.
doctor_d вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 15:05   #2
mv28jam
Старожил

Цитата:
Не хочется единовременно продать им прогу, слишком она красивая и гибкая в настройках, а главное - с очень дружественным интерфейсом ). ...Мне нужно, чтобы, скажем, раз в месяц мне перечисляли деньги.
Продать программу с условием приема себя на работу(удалённо, по совместительству и тд), вы обязуетесь поддерживать и совершенствовать продукт каждый месяц(отдельно оговаривайте обьём). И вам будут каждый месяц платить....

Цитата:
Опять же вопрос, как лучше, проценты с продаж требовать и сколько процентов или чтобы стабильно выплачивали какую-то конкретную сумму независимо от объёма продаж.
Маловероятно, что компанию это устроит, или сумма будет маленькой или компания выпустит своё ПО и откажеться от вашего.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 15:17   #3
Utkin
Старожил

И однозначно по договору.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 15:46   #4
doctor_d

Хорошо, про устройство к ним на работу у самого мысли были. Советовался со знакомым юристом, он сказал, что договора достаточно, на работу к ним необязательно.
У меня другой вопрос: стоимость. Сколько просить за прогу? Не могу пока здесь писать о её назначении и с чем должна работать в связке. В общих чертах: в проге очень активно используется Windows API, можно сказать, что вся работа на нём и замешана, есть OSD с различными режимами работы, ещё много всяких фишек. В-общем, прога более, чем на 9000 строк, хотя это тоже не показатель. Просто приблизительно сколько можно просить, я совсем не ориентируюсь.

А в прогу и нечего добавлять каждый месяц - она уже полностью готовый продукт, я её полгода разрабатывал, и всё предусмотрел до мелочей.
Другой вопрос, что означает продать прогу: продать все права на неё или предоставить право на коммерческое использование? Дело в том, что у меня в далёкой перспективе есть мысли тоже разработать и продавать аналогичное устройство со своим ПО, как бы не было проблем с правами.

Последний раз редактировалось doctor_d; 14.12.2009 в 15:52.
Старый 14.12.2009, 16:03   #5
Utkin
Старожил

Продай им только определенную версию своей программы.
Стоимость мы тебе не скажем . А как? Ты же не говоришь о ее назначении. А может ты террористам программу управления самонаведением ракет сбацал? Тогда твоя прога безусловно будет стоить многие тысячи долларов. Или у тебя система управления гирляндой новогодней елки. Тогда 500 и не рублем больше. А сколько в ней строк и на чем она построена это исключительно твои проблемы и никого они не интересуют. Ты же исходники никому не дашь? Ну значит и сложностью здесь никого не удивишь.
Маньяк-самоучка
Старый 14.12.2009, 16:08   #6
doctor_d

не могу здесь написать назначение, потому что, ну мало ли кто из той компании сюда заглянет Штат программистов там, думаю, немаленький. Только что-то за примерно 2 года выпуска ими их продукта не сбацали для него ПО, правда, это не основной их продукт и концепция у него немного иная. Надеюсь, пересмотрят.
Старый 14.12.2009, 16:14   #7
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от doctor_d Посмотреть сообщение
не могу здесь написать назначение, потому что, ну мало ли кто из той компании сюда заглянет
И что из этого? Представьте что я сотрудник той фирмы, дальше что?

Цитата:
Штат программистов там, думаю, немаленький. Только что-то за примерно 2 года выпуска ими их продукта не сбацали для него ПО, правда, это не основной их продукт и концепция у него немного иная. Надеюсь, пересмотрят.
Чем больше контора, тем больше в ней бардака, так что это нормально.
Маньяк-самоучка
Старый 14.12.2009, 16:17   #8
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор

Цитата:
не могу здесь написать назначение, потому что, ну мало ли кто из той компании сюда заглянет
Ну и что из того, что они сюда заглянут?
Что такого в том, что Вы пытаетесь определить цену для своего ПО?
А если даже и заглянут - тем лучше, посоветуют что-нибудь полезное.

Во сколько Вы оцениваете 1 час своего труда?
Умножьте эту цену на время, потраченное на проект, - и получите необходимую цифру.

Ну и, конечно, в довесок к этой цене - обязательное трудоустройство в ту компанию.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 16:30   #9
doctor_d

Хорошо, сознаюсь в назначении: это ПО для управления компом с помощью пульта ДУ USB. Компания выпускает пульт, работающий через HID, соответственно очень урезан функционал, да и нельзя управлять неактивным приложением.
Вот выдержка из хелпа моей проги, что она умеет:
- Управление любым приложением или окном системы.
- Эмуляция клавиатуры с возможностью посылать сочетания клавиш только контролируемому приложению, на которые оно будет реагировать, даже если неактивно или свёрнуто. Также, по выбору, можно эмулировать непосредственное нажатие клавиш на клавиатуре.
- Эмуляция мыши с возможностью посылать нажатия клавиш только контролируемому приложению, на которые оно будет реагировать, даже если неактивно или свёрнуто. Также, по выбору, можно эмулировать непосредственное нажатие клавиш мыши.
- Управление передвижением курсора мыши с возможностью изменения шага передвижения.
- Перемещение курсора мыши в определённые координаты экрана или окна приложения, по выбору.
- Поддержка оконных сообщений для некоторых приложений (их количество постоянно расширяется).
- Вывод экранного текста с возможностью задания пользовательского шрифта и координат вывода.
- Запуск любого приложения или файла, ассоциированного в Windows с программами «по умолчанию».
- Управление системным микшером: управление уровнями громкости и Mute линий общей громкости, звука, синтезатора и лазерного проигрывателя.
- Выключение компьютера мгновенно или с удержанием кнопки выключения в течение 3 секунд, по выбору.
- Выключение, перевод в энергосберегающий режим и активация монитора.
- Установка времени выключения компьютера а также таймера на отключение до 2часов 30минут с шагом в 15 минут
- Назначение глобальных горячих клавиш
- Получение информации обо всех запущенных окнах в системе с возможностью посылать любому из них клавиатурные сочетания.

По сути, добивался функциональности SlyControl, но без применения скриптов. Главный принцип - простота настройки. Функция добавляется примерно за 10 секунд. Для нового приложения можно настроить максимум за минут десять
Теперь во сколько это можно примерно оценить?

Последний раз редактировалось doctor_d; 14.12.2009 в 16:33.
Старый 14.12.2009, 16:32   #10
Utkin
Старожил

А сколько их пульт стоит?
Маньяк-самоучка
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц