Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2007, 11:23   #1
kayman
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 29
По умолчанию Преобразование строки во время

Подскажите как преобразовать (желательно с помощью вырезки) , имя поля - 'TIME' , а записи этого поля строкового типа (233000), необходимо преобразовать в время hh:mm:ss .
Заранее спасибо!
kayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 11:50   #2
sander
Пользователь
 
Аватар для sander
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

TimeToStr(Time: TDateTime): string;
Например: Label1.Caption:=TimeToStr(Now);
Если работаешь с базой то тоже самое.
Мудр - кто знает нужное, а не многое.
sander вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 12:13   #3
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

наоборот StrToTime('12:11:13');
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 12:15   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

можно попробовать у поля выставить значение EditMask например таким: !00:00:00;0;_ или юзать например EncodeTime, смотря зачем это все надо
ЗЫ. время бы лучше и хранить как время
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 12:23   #5
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
можно попробовать у поля выставить значение EditMask например таким: !00:00:00;0;_
Это справедливо только после полудня
т.к. до 10 часы пишутся без нуля 9:30:00
Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
ЗЫ. время бы лучше и хранить как время
Согласен.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 12:24   #6
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
можно попробовать у поля выставить значение EditMask например таким: !00:00:00;0;_ или юзать например EncodeTime, смотря зачем это все надо
ЗЫ. время бы лучше и хранить как время
DecodeDateTime(y,m,d); где y,m,d - год, месяц и день соответственно (тип word)
Ему из строки нужно получить время....
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 15:24   #7
sander
Пользователь
 
Аватар для sander
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pitbull Посмотреть сообщение
наоборот StrToTime('12:11:13');
Сорри. Ну вы меня правильно поняли
Мудр - кто знает нужное, а не многое.
sander вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 15:41   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pitbull Посмотреть сообщение
DecodeDateTime(y,m,d); где y,m,d - год, месяц и день соответственно (тип word)
Ему из строки нужно получить время....
вапще-то полностью такое описание: procedure DecodeDateTime(const AValue: TDateTime; out AYear, AMonth, ADay, AHour, AMinute, ASecond, AMilliSecond: Word);
можно еще так:
StrToTime(str[1]+str[2]+':'+str[3]+str[4]+':'+str[5]+str[6])
или так:
EncodeTime(StrToInt(str[1]+str[2]),StrToInt(str[3]+str[4]),StrToInt(str[5]+str[6]),0)
ну соответственно если возможно значение типа: 90030, т.е. до обеда, то проверку на длину строки воткнуть надо и от результата плясать. например, если длина равна 5, то дописать в начало нолик )
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование VK в символ Minimus Win Api 10 02.06.2009 01:37
Преобразование строки(ASM) ManU Помощь студентам 4 11.06.2008 17:20
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27
Преобразование... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 2 02.04.2008 11:24