![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
ну собственно нужно реализовать операции работы со стеком на основе:
1) массива 2) динамической структуры Код:
И если можно то помогите с динимаческими данными. Я просто вообще не шарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
tatu_cat_69
вы написали Код:
я думаю это должно быть вот так Код:
А динамический стек описывают так Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Вполне описывают. Причем у автора в запись обьеденен стек и указатель на его вершину - это Гут. А вот динамический стек ты верно указала.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Форумчанин
|
![]()
Stilet
Цитата:
Цитата:
Мой препод обьяснял это по-другому. Я не поленилась и еще раз перечитала лекцию по стеку и в теме - статическая реализация стека - говориться, что для реализации такого стека надо обьявить * массив * и одну переменную - указатель вершины стека - (sp) В этом случае такая Структура данных как «записи» не вводиться. При представлении стека в статической памяти для стека выделяется память, как для одномерного массива. В дескрипторе этого одномерного массива кроме обычных для него параметров должен находиться также указатель стека - адрес вершины стека. Указатель стека может указывать либо на первый свободный элемент стека, либо на последний записанный в стек элемент. (Все равно, какой из этих двух вариантов выбрать, важно в последствии строго придерживаться его при обработке стека.) В дальнейшем мы будем всегда считать, что указатель стека адресует первый свободный элемент и стек растет в сторону увеличения адресов. При занесении элемента в стек элемент записывается на место, определяемое указателем стека, затем указатель модифицируется таким образом, чтобы он указывал на следующий свободный элемент (если указатель указывает на последний записанный элемент, то сначала модифицируется указатель, а затем производится запись элемента). Модификация указателя состоит в прибавлении к нему или в вычитании из него единицы (помните, что наш стек растет в сторону увеличения адресов). А вот при динамической реализации стека вводят ссылочний тип и базовый тип-запись и указатель на вершину стека. tatu_cat_69 пишет Цитата:
Код:
Последний раз редактировалось diliana; 17.11.2009 в 18:15. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программа со стеком (С++) | Olya90 | Помощь студентам | 14 | 30.04.2009 00:03 |
Задача со стеком | host.pro | Помощь студентам | 1 | 12.03.2009 12:48 |
Помогите с программированием операций обработки файлов(Pascal) | Дима82 | Помощь студентам | 11 | 24.05.2008 18:02 |