![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте уважаемые программисты.
Вот не получается решить задачу на двумерный массив.Знаю халявщиков вы не любите.В общем я понимаю как сделатьтакого типа задачу.Но эту решить не получается. В матрице A размером m на n найти минимальный элемент каждого столбца матрицы.Элементы двумерного массива задаются с помощю генератора случайных чисел. Вот что не понимаю:на паре начал делать задачу постепенно.Сначала решил найти max элемент всей матрицы(по модулю).Вроде все правильно сделал но проверив несколько раз заметил что он выдает значения не максимальные а числа стоящие в углах матрицы. Дома хотел написать на паскале прогу но он выдает при заверщении ошибка 14.Вот и скрин не могу выложить. пожалуйста кто знает как решить задачу подскажите.Заранее благодарен. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
max:=a[1,1];
for j:=1 to m do begin for i:=1 to n do if a[i,j]>max then max:=a[i,j]; writeln ("в ",j, "столбце максимальный элемент равен:" max); end; |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
простите пожалуйста грешника.Я как раз эту задачу и решил на паре.А вот другую нет
![]() Вот она: Пусть дана вещественная матрица размером n на m ,в которой не все элементы равны нулю.получите новую матрицу путём деления всех элементов данной матрицы на её наибольший по модулю коэффициент. Если не сложно можно и всю задачу ![]() но пожалуйста помогите разобраться:как найти max по модулю элемент...решал и не выходит ![]() Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
for i:=1 to n
for j:=1 to m do if ABS(a[i,j])>max then max:=ABS(a[i,j]); for i:=1 to n for j:=1 to m do a[i,j]:=a[i,j]/max |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Большое спасибо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
C++. Двумерный массив | Manofiron | Помощь студентам | 1 | 02.06.2009 20:10 |
Двумерный массив | Veroni4ka | Помощь студентам | 3 | 12.05.2009 11:09 |
Двумерный массив. | kGxDD | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 15.04.2009 21:43 |
Двумерный массив... | Seriy8888 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 24.12.2008 21:26 |
Двумерный массив | Jodu | Помощь студентам | 18 | 05.12.2007 22:44 |