![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]() ![]() Силой мысли управлять техникой и напрямую отдавать команды компьютеру научились российские ученые. Комплект электродов в форме шапочки и специальная программа считывают импульсы головного мозга, преобразуя их в символы на экране компьютера. Таким образом можно печатать тексты и даже управлять техникой. По мнению разработчиков, подобное оборудование может оказать помощь людям с ограниченными физическими возможностями, сообщает РИА «Новости» (ВИДЕО). "Парализованный сможет передавать информацию во внешний мир. Он выберет один из символов, и программа отобразит стакан воды, если он хочет пить", - рассказывает руководитель проекта по разработке нейрокомпьютерного интерфейса Дмитрий Карловский. Ученые не ограничились компьютером, они создали экспериментальный образец миниатюрного авто, тоже управляемый силой мысли. Человеку достаточно концентрироваться на командах, и техника, оснащенная спецоборудованием, начинает слушаться.
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
когда в продаже?
![]()
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Я читал про это в еще в журнале, по-моему наука и жизнь, в 90-х годах
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
Года два назад читал об подобном СЕРИЙНОМ устройстве в популярной механике.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Была такая книга - Занимательная кибернетика, там рассказывалось и приводилось описание подобного устройства, собранного на операционных усилителях, датчиками кажись, были трансформаторы. Там при определенных мышечных реакций, можно было включать напряжение (например подавать его на двигатель). Ничего осложного, книга предполагалась для любознательных школьников. Это не новость, это старость
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]() Цитата:
Раньше чего только я не делал от мигалок до усилителей и световых пистолетов... А сейчас... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Опять же чтение мыслей весьма условное, очередная газетная утка
![]() А если я не за хочу думать определенными участками головного мозга (ну например все время буду думать о том, что с утра не плохо бы пожевать чего-нибдь, а после обеда не плохо бы поспать)? Тогда комп не сможет прочесть мои мысли. Или если я буду рассуждать высокими абстракциями (есть мнение что каждый представляет их по-разному), ну там об инкапсуляции или о зарплате или об инкапсуляции моей зарплаты за мои долгами до самого Нового Года. Не сгорит двухядерник?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 26.10.2009 в 15:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заблокирован
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите собрать мысли в кучу | Dozent | Общие вопросы Delphi | 1 | 15.10.2009 22:14 |
Безопасная связка компьютер-компьютер, как организовать наилучшую защиту | Alar | Операционные системы общие вопросы | 3 | 17.02.2008 21:15 |
Чужие мысли в тему | mihali4 | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 1 | 16.01.2008 14:54 |
Мысли | Elm0 | Свободное общение | 0 | 23.06.2007 21:42 |