Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2009, 15:08   #1
ivolga
Новичок
Джуниор

По умолчанию перенос файла

подскажите, пожалуйста, почему при переносе файла с одного компьютера на другой едет верстка, даже если использованы одинаковые шрифты?
ivolga вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 15:09   #2
БуреВестник
Пользователь

Что значит вёрстка?
БуреВестник вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 15:44   #3
akokin
Пользователь

Потому что настройки шрифтов, абзацев, полей и других параметров форматирования текста могут быть различными на двух компьютерах, а точнее, в шаблоне документа. Отображение может отличаться еще и из-за различий в мониторах (разрешение).
akokin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 16:02   #4
ivolga
Новичок
Джуниор

задача получить в нормальном (неразъехавшемся) виде сделанные графикой Word схемы на другом компьютере. Не помогает даже групировка объектов. Текст вставленный как надпись ведет себя непредсказуемо.
ivolga вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 16:04   #5
akokin
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ivolga Посмотреть сообщение
задача получить в нормальном (неразъехавшемся) виде сделанные графикой Word схемы на другом компьютере. Не помогает даже групировка объектов. Текст вставленный как надпись ведет себя непредсказуемо.
Ну, так выложите ваши документы, чтобы можно было что тестировать...
akokin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 16:13   #6
БуреВестник
Пользователь

Попробуйте файл Normal.dot скопировать с того компьютера, на котором делали графику, и установить на компьютер, где хотите разместить эту графику.
Или попробуйте перенести настройки Office с того компьютера, где графика нормально отображается, на компьютер, где должна быть графика: Пуск - Все программы - Microsoft Office - Средства Microsoft Office - Мастер сохранения настроек.
Только прежде чем устанавливать настройки на компьютере, где должна быть графика, сделайте на нём то же самое, если не поможет, то потом восстановите настройки.

Последний раз редактировалось БуреВестник; 22.10.2009 в 16:18.
Старый 22.10.2009, 16:14   #7
chugo
Пользователь

Самым надежным вариантом является сделать PDF

P.S.
Даже вёрстка в Adobe InDesign-е слетает после переноса на другом компьютере
chugo вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 19:09   #8
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба

1. Текст в документе должен быть оформлен стилями. Это раз.
  2. Документ должен быть оформлен на основе шаблона. Это два.
  3. Если лень делать шаблон, то все стили должны находиться в документе. Но лучше последовать пункту 2
  4. Шаблон нужно носить с собой.
Была у меня такая история. Когда я писал диплом, в конце 2007 года, то все оформил так, как полагается: стили, список литературы, перекрестные ссылки и т.д.
Пришел я, значит, показывать это дело преподу. А передо мной другой студент к нему попал. И этот студент сделал так, как бог на душу положил. Разобраться в документе было просто невозможно. Я спросил, почему он не использовал стили, т.к. видел, что со стилями он знаком. Он ответил, что все равно оформление плывет, когда приносишь на другой компьютер. Тут я и предъявил свой диплом, где ничего не поплыло, а было именно там, где я его поставил. Немая сцена. Такие дела.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 08:26   #9
garik64
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от viter.alex Посмотреть сообщение
  1. Текст в документе должен быть оформлен стилями. Это раз.
  2. Документ должен быть оформлен на основе шаблона. Это два.
  3. Если лень делать шаблон, то все стили должны находиться в документе. Но лучше последовать пункту 2
  4. Шаблон нужно носить с собой.
Я сталкивался с таким: в normal.dot второго word'а были стили с теми же именами, что и в моём документе, но с совершенно другими значениями. Мой документ неимоверно скрючивало. С тех пор я все стили включаю в документ и защищаю. Помогает.
garik64 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 09:07   #10
БуреВестник
Пользователь

garik64
а как включить стили в документ?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц