Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2009, 17:57   #1
dis
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Не работает функция cin.get()

Программа выводит символы ASCII - таблицы по заданному числу. Программа работает правильно, за исключением того, что она игнорирует функцию cin.get(). Объясните пожалуйста, почему так происходит.

Код:
#include <iostream>

int main()
{
    int a;
    std::cin >> a;
    char v = static_cast<char>(a);
    std::cout << v << std::endl;
    std::cout << "\nДля выхода нажмите <Enter>";
    std::cin.get();
    return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 15.10.2009 в 09:43.
dis вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 18:04   #2
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

недавно сталкивался с этой фигней, только у меня пропускался getline и даже обычный cin

в суть не вникал, но выяснилось что надо дописать cin.ignore();
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 18:40   #3
dis
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Все, понял суть проблемы. Если кому интересно, вот все подробно и понятно:
http://cppstudy.wordpress.com/2009/0...in-get-and-co/
dis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает функция keybd_event Hintman Win Api 31 05.06.2011 14:16
Почему не работает функция? rocky7 Общие вопросы C/C++ 2 17.02.2009 08:37
Функция Tregistry.keyexists не работает Ozerich Общие вопросы Delphi 5 18.09.2008 09:42
Не работает функция gets()!!! Ilya'91 Общие вопросы C/C++ 1 28.07.2008 23:16
Не работает функция floor в Java POPOV Помощь студентам 1 24.04.2008 14:08