![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
На вопрос, кто из А, В, С заслуживает доверия, каждый из них высказался о двух других сле¬дующим образом:
1) А: если В заслуживает доверия, то заслуживает и С. 2) В: А не заслуживает доверия, С заслуживает. 3) С: А заслуживает доверия, В — нет. Считая, что каждое из высказываний (1) — (3) истинно, если исходит от заслуживающего доверия, и ложно в против¬ном случае, определить, кто из троих заслуживает доверия. Если обозначить "a" -"A" заслуживает доверия а "a(c инверсией)" что "A" не заслуживает доверия ,b,c,и b,c(с инверсиями тоже). получается: A:b->c B:a(с инверсией) /\с=a(с инверсией)(умноженная на)c C:ab(где b с инверсией) *Примечание:для числа с инверсией я сделаю запись ("_")и буду писать её только после буквы которую нада инвертировать. в итоге получается (ab("_")vacva("_")bc("_"))/\(ba("_")cvb("_")avb("_")c("_"))/\(cab("_")vc("_")a("_")vc("_")b)=?? это место до которого я прорешал =дальше идут из булевой алгебры формулы...которыми я не владею профессианально.Задачка является для домашнего решения (ибо я хочу научиться решать такое),но на данный момент у меня возникли трудности |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Посвятите в чем именно трудности?
Всё гениальное - просто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
в упрощении примера
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Доверия заслуживает - С. Сейчас попробую объяснить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]()
Извините за флуд:
animalshadow Цитата:
По теме: To4H9IK. Во-первых, обращаю ваше внимание на то, что формула у вас неправильная: Код:
Код:
![]() Поскольку она раскрывается вот так: Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Fals`ом ты утверждаешь что задача решена неправильно???и/или у неё нету решения?? поидеи в конце должно получить что то вроде abc(с инверсией тех кто не говорит правду) и тоесть над тем из a,b,c над которым нет инверсии есть True .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
ТОБИШЬ ЕСЛИ А сказал правду(правда в том что В и С заслуживают доверия)-то В и С можно верить ,идём дальше-если можно верить В но В говорит что А незаслуживает доверия тобишь тут Бред какой то))).НО С заслуживает доверия ->идём по C :он сказал что А заслуживает доверия то всё гуд A->C ,C->A ! но правду то говорит кто то один из них ! если А говорит правду то парадокс ибо там идёт недопустимое(правда В (что заистинно ложно)) .тобишь правду ГОВОРИТ ЛИШЬ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Обознчте 3 переменные на каждую букву
В кажддом высказывании ставьте +1 или -1 В итоге увидите у каво результат наивысший. Всё просто ответ С. у С - 2 балла ![]() ![]() ИМХО ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Любопытная Вредина
Участник клуба
|
![]() Цитата:
согласна с mMag - Цитата:
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Вообще-то А и С заслуживают доверия так, как А сказал что если Б правдивец - то Ц тоже правдивец. Очевидно, что "правда" Б и Ц расходится -> либо А - лжец, либо Б лжец ( так как если Б лжец - это не значит, что Ц лжец). Если Ц правдивец - то А тоже правдивец и всё сходится. В противном случае А лжец, Б тоже лжец и Ц лжец. Но А не может быть лжецом ибо его утверждение очевидно правдиво (так как Б лжец) -> А и Ц правдивцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задачка на c++ | Biker | Помощь студентам | 0 | 10.06.2009 12:04 |
Задачка | Shyric | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 11.04.2009 08:13 |
Задачка в С++ | EwwwA | Помощь студентам | 2 | 01.10.2008 04:57 |